Опубликовано засекреченное видео расстрела коллеги сотрудником колонии в Коми

По предварительным данным, к трагедии привёл конфликт между мужчинами, возникший из-за жены одного из них.

В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись, на которой запечатлён расстрел 36-летнего майора исправительной колонии № 31 города Микуни республики Коми Гасанова Х. своим коллегой, 35-летним старшим прапорщиком Алиевым Ш. Инцидент произошёл утром 27 января 2016 года.

На кадрах данной видеозаписи запечатлено, как около 9 утра Гасанов приезжает на своём автомобиле к воротам колонии. В этот момент дежуривший у ворот Алиев замечает Гасанова и, перезаряжая автомат, бросается к подъехавшей машине. Судя по кадрам видеозаписи, Гасанов пытается спрятаться за автомобилем, однако Алиев настигает своего коллегу и производит несколько выстрелов.

Убедившись, что оппонент мёртв, Алиев пытается зарезать себя штык-ножом. Однако, поняв через несколько секунд, что самоубийство не удалось, Алиев поднимает автомат и пытается выстрелить себе в сердце.

В результате происшествия 36-летний майор погиб на месте. Алиев же был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, где скончался через некоторое время.

Опубликовано засекреченное видео расстрела коллеги сотрудником колонии в Коми

Фото: ©LIFE

СУ СК РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

— В ходе проведённого расследования добыты доказательства, указывающие на причастность прапорщика к совершению преступления, однако привлечь его к уголовной ответственности не представляется возможным в связи с его смертью, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что, по предварительным данным, конфликт у сотрудников ИК начался из-за жены Алиева.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, дружба между прапорщиком Алиевым и майором Гасановым началась ещё в 90-х годах, когда оба поступили на службу в колонию № 31 в Республике Коми. Отношения между друзьями испортились в прошлом году, после того как Алиев получил единовременную выплату на приобретение жилья.

— По жизни Алиев был очень жадным человеком, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Видимо, жадность так одолела его, что он потерял разум и заявил своей жене, что разведётся с ней, оставит детей и уедет с деньгами в Азербайджан.

Гасанов, как друг семьи, решения Алиева не поддержал и пробовал его переубедить. Из-за споров они окончательно и перестали общаться. 

— Гасанов несколько раз говорил Алиеву, что считает его поступок подлым по отношению к бывшей жене и что нельзя её так бросать с двумя детьми, — рассказывают жители. Однако Алиев не послушал своего товарища, а у Гасанова закрутились отношения с Камилой.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Справедливость Закон Справедливость Закон
15 ноября 2016 в 15:16

печально очень, соболезнование семьям...

Справедливость Закон Справедливость Закон
15 ноября 2016 в 15:15

я считаю,что психологи работающие в УИС, работаю формально...
иначе бы выявили ранее проблему у человека, а может быть и исправили бы данное положение....

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2016 в 19:29

Вот с такими семейными проблемами, с больной психикой сотрудники приходят на работу "исправлять" заключенных. И у них это "получается"!!!О чем я и ранее писала, что кроме заключенных психиатры должны проверять и сотрудников колоний, которые склонны к суициду, членовредительству и совершению преступлений.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека