Опубликовано засекреченное видео расстрела коллеги сотрудником колонии в Коми

По предварительным данным, к трагедии привёл конфликт между мужчинами, возникший из-за жены одного из них.

В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись, на которой запечатлён расстрел 36-летнего майора исправительной колонии № 31 города Микуни республики Коми Гасанова Х. своим коллегой, 35-летним старшим прапорщиком Алиевым Ш. Инцидент произошёл утром 27 января 2016 года.

На кадрах данной видеозаписи запечатлено, как около 9 утра Гасанов приезжает на своём автомобиле к воротам колонии. В этот момент дежуривший у ворот Алиев замечает Гасанова и, перезаряжая автомат, бросается к подъехавшей машине. Судя по кадрам видеозаписи, Гасанов пытается спрятаться за автомобилем, однако Алиев настигает своего коллегу и производит несколько выстрелов.

Убедившись, что оппонент мёртв, Алиев пытается зарезать себя штык-ножом. Однако, поняв через несколько секунд, что самоубийство не удалось, Алиев поднимает автомат и пытается выстрелить себе в сердце.

В результате происшествия 36-летний майор погиб на месте. Алиев же был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, где скончался через некоторое время.

Опубликовано засекреченное видео расстрела коллеги сотрудником колонии в Коми

Фото: ©LIFE

СУ СК РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

— В ходе проведённого расследования добыты доказательства, указывающие на причастность прапорщика к совершению преступления, однако привлечь его к уголовной ответственности не представляется возможным в связи с его смертью, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что, по предварительным данным, конфликт у сотрудников ИК начался из-за жены Алиева.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, дружба между прапорщиком Алиевым и майором Гасановым началась ещё в 90-х годах, когда оба поступили на службу в колонию № 31 в Республике Коми. Отношения между друзьями испортились в прошлом году, после того как Алиев получил единовременную выплату на приобретение жилья.

— По жизни Алиев был очень жадным человеком, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Видимо, жадность так одолела его, что он потерял разум и заявил своей жене, что разведётся с ней, оставит детей и уедет с деньгами в Азербайджан.

Гасанов, как друг семьи, решения Алиева не поддержал и пробовал его переубедить. Из-за споров они окончательно и перестали общаться. 

— Гасанов несколько раз говорил Алиеву, что считает его поступок подлым по отношению к бывшей жене и что нельзя её так бросать с двумя детьми, — рассказывают жители. Однако Алиев не послушал своего товарища, а у Гасанова закрутились отношения с Камилой.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Справедливость Закон Справедливость Закон
15 ноября 2016 в 15:16

печально очень, соболезнование семьям...

Справедливость Закон Справедливость Закон
15 ноября 2016 в 15:15

я считаю,что психологи работающие в УИС, работаю формально...
иначе бы выявили ранее проблему у человека, а может быть и исправили бы данное положение....

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2016 в 19:29

Вот с такими семейными проблемами, с больной психикой сотрудники приходят на работу "исправлять" заключенных. И у них это "получается"!!!О чем я и ранее писала, что кроме заключенных психиатры должны проверять и сотрудников колоний, которые склонны к суициду, членовредительству и совершению преступлений.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами