Заключенные рассказали о 16 видах пыток в тюрьмах России

После того, как оппозиционер Ильдар Дадин пожаловался на пытки в колонии, проект «Сноб» изучил заявления других заключенных, утверждающих, что над ними издевались в тюрьме, и составил условный каталог пыток, которые применяют охранники

Сотрудники российских колоний избивают, унижают и пытают заключенных, нередко прибегая к пыткам с необычными названиями типа «Водолаз», «Промывка», «Хозработы» или «Парашютисты», следует из рассказов потерпевших.

«Водолаз» — «заключенного опускают головой в ведро с водой, либо, как в случае с Ильдаром Дадиным, в унитаз — пока человек не начнет задыхаться».

«Промывка» — «с помощью клизмы заключенному заливают в прямую кишку до пяти литров холодной воды якобы для того, чтобы сотрудники колонии исключили возможность проноса запрещенных предметов на территорию».

С описанием остальных пыток, распространенных в России, можно ознакомиться в опубликованной ниже инфографике и материале «Как пытают в российских колониях».

Источник: Сноб
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Маслова Ирина Маслова Ирина
18 ноября 2016 в 01:27

Ну уже увы, я кое о чем была наслышана и до этой статьи. А уж после этой статьи просто в ужасе. Да тут все правильно пишут, да фашисты. Да , люди с комплексами. Да! Да! Да! Потом они кричат у нас рецидивы! Человек вышел наконец то на свободу и вот он вернулся. Правильно, господа офицеры! Да потому что ваши методы не работают. Они уродуют людей! Просто уродуют. Кто после этого выходит? Просто не человек а псих! Хорошо, если дома его встретит благополучная семья, обогреет его и на работу устроит. А ведь некоторые выходят то еще и в никуда. И вот ходят эти психи и там, где и ваши дети, жены, родственники ходят, господа офицеры ФСИН. То есть в одном и том же социуме? И вам не страшно???

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 ноября 2016 в 02:39

Плохо спится палачам по ночам!
https://www.youtube.com/watch?...

зарубина ирина зарубина ирина
16 ноября 2016 в 12:23

просто шок!!!! как такое возможно????Кто эти люди? Ненормальные?Садисты?Может их отправлять в психлечебницу?еае идет прием на работу и кто отвечает за их принятие?

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
16 ноября 2016 в 11:07

Это не люди.а фашисты

Мы узнавали о таких пытках из фильмов и книг о Великой отечественной войне. Так фашисты пытали наших партизан и пленных для получения информации. Так получается в исправительных учреждениях у нас зарождается или давно уже зародился фашизм???, Куда же смотрит наше правительство. Мы пытаемся оградить наши границы от Игил, а почему так трудно изжить преступность среди представителей силовых структур??? Два сотрудника Ик 46 которые учавствовали в избиениях получили по 2 года условно. Потому что выполняли приказ начальника. А вот если бы им дали лет по 10, а начальнику пожизненно, может другие бы задумались выполнять им приказ начальника и сесть на 10 лет или не выполнять и возможно придётся уволится, но сохранить человеческое достоинство если оно есть.

Справедливость Закон Справедливость Закон
13 ноября 2016 в 19:19

Знаете!!? Такое ощущение, что над Вами в детсве измывались старшие ребята, а вы теперь измываетесь на беззащитными..."честь Вам и хвала" слабо с сильным встретиться ....

Справедливость Закон Справедливость Закон
13 ноября 2016 в 19:16

Я все больше и больше ужасаюсь этой системе...сотрудники одумайтесь, ведь наверняка вы заходите на данный сайт...Вы проявляете свою слабость перед осужденными... еще раз повтарюсь ...эта "чертава " система напралена на исправление осуденных, вот поэтому у нас преступность никогда не исчезнит, новерное пока не истребятся сами провокаторы преступности, а именно не добросовестные сотрудники...
А что косается добросовестных сотрудников ...молчит, бездействуйте, и не присекайте дальше...

Бударина Раиса Бударина Раиса
12 ноября 2016 в 22:14

Какой кошмар!!! Садисты должны быть очень жестоко наказаны. Нет им оправданий!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области