Заключенные устроили акцию протеста во время посещения карельской ИК-7 членами комиссии СПЧ

Во время визита членов Совета по правам человека в колонии №7 в Сегеже заключенные провели акцию протеста, сообщил «Медиазоне» член комиссии Павел Чиков.

По словам Чикова, об акции ему сообщил заключенный, отбывающий наказание на участке строгого режима в ИК-7. Он рассказал, что 7 ноября восемь осужденных из третьего отряда участка строгого режима влезли на крышу барака с плакатом «Люди, помогите». Одного из осужденных зовут Антон Индейкин. Юрист отметил, что они пытались привлечь внимание членов СПЧ, приехавших в колонию.

«Мы узнали об этом на следующий день. Осужденный сказал, что сотрудники колонии сняли их с крыши и куда-то вывезли», — сказал Чиков.

После этого члены СПЧ попросили сотрудников ИК-7 вызвать Индейкина, однако им ответили, что «такого нет» в колонии. Заместитель начальника карельского управления ФСИН Алексей Федотов подтвердил комиссии, что акция протеста была. По его словам, протестовавших осужденных вывезли в ИК-1, которая находится в 30 км от Сегежи. «Нет никаких сомнений, что их вывезли, чтобы исключить возможность встречи [с членами СПЧ]», — отметил Чиков.

Члены СПЧ обратились к председателю совета Михаилу Федотову и попросили согласовать со ФСИН посещение ИК-1, чтобы пообщаться с этими осужденными, однако в этом было отказано. «Есть основания полагать, что за протестную акцию их могут наказать», — подчеркнул Чиков.

Ранее, 8 ноября, члены СПЧ встретились с заключенными ИК-7, которые жаловались на содержание в колонии. Некоторые осужденные рассказали правозащитникам о применении силы и подтвердили обвинения в адрес администрации колонии, которые выдвинул Ильдар Дадин.

«Медиазона» поговорила с родственниками заключенных и бывших осужденных, которые отбывали наказание в ИК-7: все они рассказывают о невыносимых условиях содержания и пытках.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
10 ноября 2016 в 20:58

Конечно, будут отказывать о посещении этих заключённых, которых быстро вывезли, а может быть и спрятали в каком -нибудь Шизо,наверняка их сильно избили . Вот и ждут, когда следов от побоев не останется. Бедные ребята, что с ними? Просто фильм можно снимать об этой колонии. Фильм не для слабонервных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net