В колонию №7 в Сегеже не пустили адвоката Ильдара Дадина

Адвоката осужденного активиста Ильдара Дадина не пускают в колонию к подзащитному, сообщила его жена Анастасия Зотова в своем твиттере.

По ее словам, адвокат Ксения Костромина с самого утра не может попасть в ИК-7. В колонии ей объяснили, что «вопросы с допуском адвоката решаются через Коссиева».

Ранее источники во ФСИН рассказали «Газете.Ru», что начальника колонии в Сегеже Сергея Коссиева отстранили от работы после жалобы Дадина на пытки. В то же время сотрудники колонии сообщили ТАСС, что руководитель учреждения находится в отпуске.

7 ноября колонию посетили члены Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин. Они общались с заключенным около пяти часов, он дал им письменные объяснения на шести листах. Члены СПЧ осмотрели штрафной изолятор, где содержался Дадин.

1 ноября Дадин сообщил об избиении после начала голодовки в ИК-7. Издание «Медуза» опубликовало письмо, которое адвокат Алексей Липцер записал со слов осужденного, он просит обратиться к правозащитникам и обнародовать информацию о положении дел в колонии, утверждая, что в избиению причастен лично начальник учреждения Сергей Коссиев.

Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию, не нашли следов побоев и издевательств на теле активиста. «Медиазона» следила за событиями вокруг сообщений Дадина о пытках в сегежской колонии.

Как стало известно 28 сентября, активиста этапировали в ИК-7 в Карелии. Дадин — первый, кого в России осудили по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения митинга). Он получил два с половиной года лишения свободы.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека