Бастрыкин встряхнет ведомство

В Следственном комитете (СК) России подготовлен приказ об организации по всей ведомственной вертикали системы постоянного процессуального контроля. Руководителям подразделений СК предписано ужесточить надзор за своими подчиненными. Есть и указания о расширении сотрудничества с органами прокуратуры. Появление такого документа, видимо, можно считать признанием низкого качества работы нынешних следователей.

Проект приказа за подписью председателя СК Александра Бастрыкина размещен на официальном правительственном портале подготовки нормативных актов исполнительной власти. Тянуть с его принятием явно не станут – уже до конца этой недели планируется пройти процедуру предварительного обсуждения. Документ объемом в 10 страниц выглядит одновременно и попыткой сделать работу следователей более эффективной и законной, и, естественно, констатацией множества нынешних недостатков и безобразий.

Приказ адресован руководителям СК всех уровней – от зампредов в центральном аппарате до глав районных отделений. Они должны обеспечить единообразный подход к процедурам процессуального контроля. С одной стороны, странно, что такого рода распоряжение дается Бастрыкиным впервые за почти шесть лет существования его ведомства. Между тем это, видимо, действительно так, ведь в нынешнем проекте ничего не говорится о том, что изменяется или отменяется полностью какой-то предыдущий аналогичный приказ.

С другой стороны, непонятно, какая вообще есть необходимость в том, чтобы составлять такие документы. Следователи и в том числе их всевозможные начальники должны действовать на основаниях, изложенных в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК), законе об СК России и в положении о нем, утвержденном президентским указом. Судя по всему, все-таки главная причина появления приказа о повышении следовательской дисциплины – это последние громкие скандалы в СК, связанные с коррупцией и предательством интересов службы.

Что же касается конкретных пунктов документа, то они представляют собой, по сути дела, расширенный пересказ норм того же УПК, сопровождаемый грозными репликами типа «незамедлительно», «неукоснительно», «обязательно», «не позднее чем…» и т.д. Так что действительно более правильным будет рассматривать данный нормативный акт как некий перечень сегодняшних негативных реалий в сфере предварительного следствия.

Например, в первой части указаний Бастрыкина разбираются ситуации с проверкой сотрудниками СК сообщений о преступлениях. Их руководителям необходимо ежедневно проверять, ответили ли следователи заявителям или прокурорам, как требует УПК, насколько законны были отказы в возбуждении дел по таким сообщениям. Всех начальников предупреждают: наказывать за нарушения будут не только нерадивых подчиненных, но и их самих. То есть в СК вроде вводится тот принцип, который давно действует в МВД.

Стоит отметить, что через многие пункты бастрыкинского приказа проходит мотив улучшения взаимодействия с прокуратурой. По сути, предписывается прекратить волокиту и некое саботирование законных требований прокуроров, которые имеют право возвращать материалы на повторные проверки, соглашаться или нет с их прекращением либо возобновлением. В УПК говорится, что на ответ следователя прокуратуре дается не более 10 суток, в исключительном порядке – 30.

«Исключить дальнейшее продление сроков проверки», – настаивает глава СК. После чего поручает всем руководителям уделить особое внимание любым попыткам устроить проверку очевидного преступления, а также проверять любой отказ в возбуждении дела. Хорошим начальником будет считаться тот, кто знает все о действиях своих подчиненных и ведет их дела практически параллельно с ними, получая копии всех документов.

Поскольку значительная часть будущего приказа председателя СК касается практики вынесения решений о мере пресечения для подозреваемых и обвиняемых – и особенно взятии их под стражу, то можно предположить, что ситуация тут меняется незначительно. И действительно, именно в этом разделе акта много говорится о неукоснительном соблюдении норм УПК, связанных с продлением арестов. Они должны обосновываться исключительными обстоятельствами, поэтому предполагается дополнительно проверять, насколько работа следователя была реально интенсивной. Напомним, что многие сидельцы СИЗО по всем уголкам страны жалуются правозащитникам, что своих следователей не видят месяцами.

Все руководители СК обязательно должны будут проверять и подноготную развалившихся в суде или на стадии следствия дел, наказывая провинившихся сотрудников. Как дается понять в приказе Бастрыкина, у его вертикали должна быть стремительная реакция на любые варианты исхода предварительного следствия. Видимо, это нужно интерпретировать следующим образом: сейчас те или иные подразделения СК такой поворотливости не демонстрируют.

Источник: Независимая Газета
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net