Как в Сегеже охраняют тюремные тайны

Судья Сегежского городского суда Наталья Ткачук признала виновной Анастасию Андрееву, которая была задержана за то, что снимала на камеру пикет возле колонии Ильдара Дадина. Андрееву целую ночь продержали в полиции перед судом.

За съёмку у колонии её обвиняли в неповиновении распоряжению полицейского.

Судья после двух (!) часов, проведенных в совещательной комнате, приняла решение назначить Анастасии Андреевой административный штраф в 700 рублей. Об этом сообщают ОВД-инфо со ссылкой на фейсбук Динара Идрисова. Остальных семерых задержанных 4 ноября на пикете возле колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин, отпустили в тот же вечер, составив протоколы об административных правонарушениях по части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

Анастасия Андреева провела ночь в камере отделения полиции в Сегеже.

Источник: Права человека в России
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
9 ноября 2016 в 00:10

Безобразие! Бедная девушка!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы