Правозащитники сообщили о проколе колеса члену оренбургской ОНК во время проверки колонии

Колесо автомобиля члену региональной Общественной наблюдательной комиссии по Оренбургской области Альбине Мударисовой прокололи во время посещения ИК-3 в Новотроицке. Об этом девушка рассказала в подробностях на своей странице в социальной сети.

Визит в исправительную колонию был запланирован заранее, однако ОНК предупредили, что провести проверку не получится из-за  того, что «приехала коллегия или комиссия с проверкой». Однако Альбина Мударисова и ее коллега Вячеслав Дюндин решили не отменять контрольную встречу.

Как пишет Альбина Мудрисова, в учреждении правозащитникам пришлось ждать более двух часов, пока после многочисленных звонков представителям ФСИН и прокуратуры руководство ИК-3 не допустило их к посещению колонии. В планах членов ОНК была встреча с пятью осужденными. Поговорив с тремя, правозащитники решили осмотреть помещения для бесед с осужденными на наличие записивающей аппаратуры и обнаружили в одном из выдвижных ящиков предмет, похожий на заточку. Еще через час им дали поговорить с двумя другими осужденными.

 - Выйдя из ИК-3, мы направились к моему автомобилю. Я села за руль и сразу почувствовала, что машина отказывается ехать. Проехав кое-как метров 100,  я поняла, что у меня проколото колесо, - пишет правозащитница.

По словам Мударисовой, работники шиномонтажа констатировали, что колесо было проколото острым предметом наподобие шила сбоку наружной стороны колеса. Мударисова полагает, что к этому могут быть причастны сотрудники ИК-3.

Источник: РИА56
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"