Правозащитники сообщили о проколе колеса члену оренбургской ОНК во время проверки колонии

Колесо автомобиля члену региональной Общественной наблюдательной комиссии по Оренбургской области Альбине Мударисовой прокололи во время посещения ИК-3 в Новотроицке. Об этом девушка рассказала в подробностях на своей странице в социальной сети.

Визит в исправительную колонию был запланирован заранее, однако ОНК предупредили, что провести проверку не получится из-за  того, что «приехала коллегия или комиссия с проверкой». Однако Альбина Мударисова и ее коллега Вячеслав Дюндин решили не отменять контрольную встречу.

Как пишет Альбина Мудрисова, в учреждении правозащитникам пришлось ждать более двух часов, пока после многочисленных звонков представителям ФСИН и прокуратуры руководство ИК-3 не допустило их к посещению колонии. В планах членов ОНК была встреча с пятью осужденными. Поговорив с тремя, правозащитники решили осмотреть помещения для бесед с осужденными на наличие записивающей аппаратуры и обнаружили в одном из выдвижных ящиков предмет, похожий на заточку. Еще через час им дали поговорить с двумя другими осужденными.

 - Выйдя из ИК-3, мы направились к моему автомобилю. Я села за руль и сразу почувствовала, что машина отказывается ехать. Проехав кое-как метров 100,  я поняла, что у меня проколото колесо, - пишет правозащитница.

По словам Мударисовой, работники шиномонтажа констатировали, что колесо было проколото острым предметом наподобие шила сбоку наружной стороны колеса. Мударисова полагает, что к этому могут быть причастны сотрудники ИК-3.

Источник: РИА56
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы