Правозащитница Каретникова будет работать в УФСИН по Москве

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Правозащитница, бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы согласилась стать помощником руководителя столичного управления ФСИН по правам человека.

"Анна Каретникова получила предложение и согласилась стать советником, помощником УФСИН (по Москве) по правам человека. Скоро вы ее увидите в новом качестве", - сказал на конференции членов Общественных наблюдательных комиссий заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Член совета правозащитного центра общества "Мемориал" Каретникова была членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, контролирующей права человека в местах лишения свободы, но не вошла в ее состав, потому что закон ограничивает членство в ОНК тремя сроками. Каретникова претендовала на членство в ОНК Московской области, но ее кандидатуру не поддержал совет Общественной палаты РФ, который утверждает членов ОНК.

Каретникова подтвердила переход в УФСИН. "Да, разговор такой был, предложение было, я согласилась", - сказала она ТАСС.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net