Правозащитница Каретникова будет работать в УФСИН по Москве

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Правозащитница, бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы согласилась стать помощником руководителя столичного управления ФСИН по правам человека.

"Анна Каретникова получила предложение и согласилась стать советником, помощником УФСИН (по Москве) по правам человека. Скоро вы ее увидите в новом качестве", - сказал на конференции членов Общественных наблюдательных комиссий заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Член совета правозащитного центра общества "Мемориал" Каретникова была членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, контролирующей права человека в местах лишения свободы, но не вошла в ее состав, потому что закон ограничивает членство в ОНК тремя сроками. Каретникова претендовала на членство в ОНК Московской области, но ее кандидатуру не поддержал совет Общественной палаты РФ, который утверждает членов ОНК.

Каретникова подтвердила переход в УФСИН. "Да, разговор такой был, предложение было, я согласилась", - сказала она ТАСС.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"