Станиславу Иванову грозит арест: прокуроры в Ленобласти ведут себя, как местные царьки

Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов в Сланцевском районе

Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов в Сланцевском районе

Официальных итогов массовой проверки ГП в Ленобласти еще нет, но своих постов уже лишились трое районных прокуроров. Областного прокурора готовятся арестовать, как только тот выйдет из больницы.

Экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова следствие намерено взять под арест по обвинению в получении взятки в 20 миллионов рублей. Как сообщает источник «Преступной России», пока задержание официально не проведено ввиду того, что Иванов все еще находится в больнице.

О том, что у прокурора Ленинградской области начались серьезные проблемы, стало понятно после того, как он был спешно помещен в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой на Петроградской стороне. По сообщениям СМИ, у прокурора Ленобласти обнаружили острый лейкоз крови. Он лег в больницу практически сразу после неутешительных выводов по итогам проверки Генеральной прокуратуры, которая прибыла в Петербург в конце сентября 2016 года. Затем, 21 октября, Иванов написал рапорт об отставке на имя президента Владимира Путина. Сегодня же стало известно, что уволили прокурора «за нарушение Присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника». А представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что Генпрокуратура окажет максимальное содействие правоохранителям по делу о многомиллионных взятках в отношении экс-прокурора Ленинградской области.

О том, что Генпрокуратура была в курсе коррупционных занятий Станислава Иванова, говорит тот факт, что одного из сибирских прокуроров спешно аттестовали для перевода в Ленинградскую область, о чем написали омские СМИ.

Накануне стало известно, что двое арестованных по подозрению в крупном мошенничестве бизнесменов (председатель совета директоров ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти» Алексей Варичев и некий Семен Кузьмин) дали показания на Иванова оперативникам Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Кроме того, по итогам проверки Генпрокуратуры своих должностей лишились еще трое районных прокуроров области. Так, своей должности лишился прокурор Выборгского района Олег Минаев, прокурор города Луга Сергей Громыко и прокурор Всеволожского района Игорь Чернов.

Их неожиданный и добровольный уход на пенсию подозрительно совпал с приездом «десанта ревизоров» из Генпрокуратуры. Некоторые источники сообщили, что их отставка может быть напрямую связана с историей прокурора Ленобласти. Те же источники рассказали, что прокуроры в Ленобласти ведут себя, как местные царьки, подминая под себя бизнес и решая вопросы с криминальными кругами. Якобы эти отставки отнюдь не последние в Ленобласти.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области