Поведение начальника ИК, где содержится Дадин, вызвало недоумение у Москальковой

Уполномоченного при президенте России по правам человека Татьяну Москалькову в исправительной колонии № 7 встретил не начальник учреждения Сергей Косиев, а его заместитель Александр Серов. Руководитель ИК не стал прерывать свой отпуск на фоне скандала вокруг жалоб активиста Ильдара Дадина на избиения и пытки. И этот факт, по словам омбудсмена, вызвал её недоумение. 

— Начальник исправительной колонии № 7 сейчас в отпуске, что у меня лично вызывает недоумение, потому что ситуация, которая сложилась на территории учреждения, требует того, чтобы он прервал свой отпуск и разобрался в этой ситуации, — строго указала омбудсмен. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сергей Косиев покинул свой пост и теперь обязанности начальника исправительного учреждения выполняет его заместитель Александр Серов. Однако позже эту информацию опровергли как в самой колонии, так и в региональной ОНК. 

Напомним, активист Ильдар Дадин пожаловался, что его избивали сотрудники исправительного учреждения № 7. После этого комиссия независимых врачей Сегежской центральной районной больницы провела медосмотр заключённого, но никаких следов побоев не обнаружила.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
4 ноября 2016 в 19:27

Естественно, что за 2 месяца от синяков может и не остаться следов. Но начальник-то не зря в отпуск ушёл.

Карельский УФСИН подтверждает применение силы, лояльный председатель ОНК подтверждает, что видел след от наручников, потом вдруг зам.директора ФСИН Максименко говорит, что никто никого не бил и зовет членов ОНК прокатиться в Карелию посмотреть на Дадина.
Но на это никто не подписывается, потому что понимают, что Дадин может еще письмо жене и общественности письмо написать о том, что это была просто спланированная пиар-акция. Ситуацию едет спасать Москалькова, странно, почему она с собой экс-начальника "Бутырки" Комнова не захватила. Наиболее красноречиво ситуацию характеризует внезапное гостеприимство Максименко, он Владимира Осечкина, Дмитрия Пронина, Антона Дрозова, Елену Елисееву, меня почему-то в Карелию не зовет ))))) Хотя у Gulagu.net посещаемость и цитируемость выше, чем у ряда подментованных СМИ.
В этом свете объяснимые околофсиновские хитрости вскорости бы канули в Лету, если бы я не прочитала фейсбуке дифирамбы в стиле :"Кукушка хвалит петуха". Стыдно за некоторых товарищей.

По словам супруги Дадина, которые цитируют СМИ, его избили в сентябре, поэтому к ноябрю синяки могли сойти. И можно бить так, чтобы не оставлять следов.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"