В Москве по обвинению в получении взятки задержаны должностные лица

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ УИИ УФСИН России по городу Москве Евгения Вербецкого и его заместителя Романа Клименко. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Вербецкий и Клименко вступили в преступный сговор для получения взятки от начальника одного из филиалов учреждения, входящих в структуру УФСИН по городу Москве, за способствование ему в назначении на вышестоящую должность и покровительство по службе. 1 ноября 2016 года в служебном кабинете, расположенном в здании по улице Селезневской города Москвы, при получении 300 тысяч рублей должностные лица были задержаны.

Указанный факт был выявлен в результате совместной работы со службой собственной безопасности УФСИН России по городу Москве.   

В ближайшее время по ходатайству следователя в отношении фигурантов будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека