В Москве по обвинению в получении взятки задержаны должностные лица

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ УИИ УФСИН России по городу Москве Евгения Вербецкого и его заместителя Романа Клименко. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Вербецкий и Клименко вступили в преступный сговор для получения взятки от начальника одного из филиалов учреждения, входящих в структуру УФСИН по городу Москве, за способствование ему в назначении на вышестоящую должность и покровительство по службе. 1 ноября 2016 года в служебном кабинете, расположенном в здании по улице Селезневской города Москвы, при получении 300 тысяч рублей должностные лица были задержаны.

Указанный факт был выявлен в результате совместной работы со службой собственной безопасности УФСИН России по городу Москве.   

В ближайшее время по ходатайству следователя в отношении фигурантов будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы