В Москве задержали начальника управления городской инспекции ФСИН и его заместителя

В Москве задержаны начальник управления уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Москве Евгений Вербецкий и его заместитель Роман Клименко, сообщает «Фонтанка», не уточняя источник информации.

По данным издания, вечером 1 ноября сотрудники управления собственной безопасности ФСИН задержали Вербецкого и его заместителя задержали в рабочем кабинете, когда они получили 300 тысяч рублей от своего подчиненного.

По версии следствия, эти деньги требовались для назначения на должность «начальника филиала после оргштатной реорганизации ведомства». «Фонтанка» пишет, что ранее подозреваемые сообщили стоимость назначения на должность.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки по группой лиц). Как утверждает «Фонтанка», дело завело управление Следственного комитета по Москве, но на момент написания заметки на сайте ведомства об этом не сообщается.

Обновлено 15:40 Следственный комитет подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела, уточнив, что задержание проводилось на Селезневской улице.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
3 ноября 2016 в 16:58

Вся система построена на взятках. От несколько тысяч до миллионов. Самые богатые офицеры в системе Фсин!

Стадников Виталий Стадников Виталий
3 ноября 2016 в 13:33

Да там эти должности продаются и покупаю по полной без стыда и совести. И такая же система в областях твориться. Еще надо проверять как были назначены и начальники УФСИН других областей, по чей рекомендации они были назначены.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы