В Москве задержали начальника управления городской инспекции ФСИН и его заместителя

В Москве задержаны начальник управления уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Москве Евгений Вербецкий и его заместитель Роман Клименко, сообщает «Фонтанка», не уточняя источник информации.

По данным издания, вечером 1 ноября сотрудники управления собственной безопасности ФСИН задержали Вербецкого и его заместителя задержали в рабочем кабинете, когда они получили 300 тысяч рублей от своего подчиненного.

По версии следствия, эти деньги требовались для назначения на должность «начальника филиала после оргштатной реорганизации ведомства». «Фонтанка» пишет, что ранее подозреваемые сообщили стоимость назначения на должность.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки по группой лиц). Как утверждает «Фонтанка», дело завело управление Следственного комитета по Москве, но на момент написания заметки на сайте ведомства об этом не сообщается.

Обновлено 15:40 Следственный комитет подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела, уточнив, что задержание проводилось на Селезневской улице.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
3 ноября 2016 в 16:58

Вся система построена на взятках. От несколько тысяч до миллионов. Самые богатые офицеры в системе Фсин!

Стадников Виталий Стадников Виталий
3 ноября 2016 в 13:33

Да там эти должности продаются и покупаю по полной без стыда и совести. И такая же система в областях твориться. Еще надо проверять как были назначены и начальники УФСИН других областей, по чей рекомендации они были назначены.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"