Председателем ОНК в Москве стал глава холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин

Глава холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин

Глава холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин

Председателем Общественной наблюдательной комиссии Москвы избран председатель совета директоров холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин, сообщает «Открытая Россия». Горшенин также состоит в «Офицерах России».

Его первым заместителем станет корреспондент газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева.

Ранее, 22 октября, стало известно о том, что в состав ОНК Москвы также включили бывшего начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Комнова, фигурирующего в «списке Магнитского». Помимо него в комиссию вошел член президиума «Офицеров России» Антон Фролкин, а Валерий Борщев и Антон Цветков стали членами подмосковной комиссии.

Новыми членамии московской комиссии стали юристы «Комитета по предотвращению пыток» Анастасия Гарина и Дмитрию Пискунов, начальник отдела АНО «Центр профилактики правонарушений и преступлений» Сергей Гусев и председатель подмосковной ОНК Евгения Морозова.

Помимо издания «Правда.Ру» в медиахолдинг Вадима Горшенина входит сайт «Политонлайн», известный своей агрессивной прокремлевской позицией.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами