Запятнанный клеветой: Ирина Пайкачева о Павле Пяницком

В МВД РФ
В УМВД г. Москвы
(для направления заявления
в подразделение УМВД г. Москвы или другого региона,
по адресу местонахождения члена ОНК г. Москвы
Пятницкого Павла Игоревича)
В ФСБ РФ
В ОП РФ

Заявление

25.10.2016 г. в отношении меня публично была распространена клеветническая информация (клевета) членом ОНК по г. Москве Пятницким Павлом Игоревичем. Клевету обо мне он распространил через свои блоги в социальных сетях, на страницах:

- https://www.facebook.com/pprussia/posts/700886513402450,

- https://www.periscope.tv/PP_Russia/1LyGBOZBmbaJN,

а именно в абзаце, посвященном описанию деятельности Пайкачевой И.В. в ОНК Мурманской области, указано: «… если и не военные городки, то территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) обеспечивающие безопасность нашей страны. Именно их, при посещении мест принудительного содержания, фотографировали «правозащитники»… 

И далее: «Собирали информацию и совсем не о нарушении прав граждан. Как я предполагаю, гражданка Пайкачёва работает на норвежскую разведку».

Данная информация, которую в преамбуле своего высказывания Пятницкий П.И. называет «фактом», является в отношении меня клеветой.

Для членов ОНК, в том числе и меня, в соответствии с ФЗ-76 от 10.06.08г., места принудительного содержания, среди них и расположенные в ЗАТО, представляют интерес в целях осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека содержащихся в них лиц.

Но ни военные городки, ни территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) при посещении мест принудительного содержания, я не фотографировала. На протяжении всего пребывания на территории ЗАТО с целью посещения мест принудительного содержания  информацию не о нарушении прав граждан я не собирала. На норвежскую разведку  я не работаю.  Это является ложью, высказанной Пятницким в отношении меня публично.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ (в соответствии с компетенцией):

1) Провести проверку по факту распространения клеветы в отношении меня членом ОНК по г. Москве Пятницким П.И.

2) Опросить Пятницкого П.И., меня - Пайкачеву И.В., председателя ОНК Мурманской области Мананкова Ю.Ю., а также иных правозащитников, посещавших вместе с Пайкачевой И.В. места принудительного содержания, расположенные  в ЗАТО Мурманской области, о которых упоминает в своем сообщении Пятницкий.

3) Дать оценку действиям члена ОНК Пятницкого П.И., опубликовавшему (распространившему в соц. сетях) в отношении меня, члена ОНК Пайкачевой И.В., порочащую ложную информацию, даже не удосужившись убедиться, прошла ли распространенная им информация проверку правоохранительными органами. Эта оценка должна быть основана на Кодексе этики члена ОНК.

 

В соответствии с действующим законодательством члены ОНК направляют свои адреса местонахождения и контактные телефоны, а также изменения по ним, секретарю Общественной Палаты РФ (ОП РФ), т.о. адреса местонахождения и контактные телефоны членов ОНК в том числе Пятницкого П.И., Мананкова Ю.Ю. и т.д. находятся в Общественной Палате РФ (ОП РФ) по адресу Москва, Миусская, 7.

26.10.16

Член ОНК Мурманской области

Ирина Владимировна Пайкачева

адрес для контакта: kawlirin@rambler.ru

Источник: an-babushkin.livejournal.com
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами