ФСИН частично опровергла данные о побеге из «Черного дельфина»

Александр Александров

Александр Александров. Фото: ФСИН

Информация о побеге осужденного из колонии особого режима ИК-6 («Черный дельфин») в Оренбургской области не соответствует действительности. Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) во вторник, 25 октября.

Участок колонии-поселения, с территории которой сбежал осужденный, располагается рядом с ИК-6, но никакого отношения к этому спецучреждению не имеет, пояснили в ведомстве.

Из колонии-поселения сбежать не составляет труда, так как надзор за заключенными там не слишком строгий, заявил адвокат Александр Островский в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) во вторник, 25 октября.

«Они там живут как в общежитии, а некоторым даже разрешают снимать жилье в поселке. Сбежать не сложно», — сказал он.

Ранее 25 октября региональное управление ФСИН сообщило о первом побеге из «Черного дельфина». Заключенный Александр Александрович Александров, отбывавший наказание сроком 5,5 лет лишения свободы за разбой, сначала содержался на участке строгого режима ИК-6. Затем по его ходатайству был переведен в колонию-поселения. Он сбежал вечером 22 октября с места работы по производству шлакоблоков. Сейчас он объявлен в розыск.

«Черный дельфин» (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области) — самая большая в России исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных. Тюрьма рассчитана на 1,6 тысячи мест.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами