Сбежавший заключённый не дошёл до колонии при "Чёрном дельфине" 120 метров

Александр Александров

Фото: 56.fsin.su

Стали известны подробности побега осуждеённого из колонии-поселения при легендарном "Чёрном дельфине" в Оренбургской области. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, около 17:00 22 октября 32-летний Александр Александров купил сигареты в магазине в сопровождении сотрудника колонии. После этого он прибыл в администрацию поселения, откуда направился к производственной площадке, где осуждённые готовили шлакоблоки. Расстояние между объектами составляло чуть больше 100 метров. Именно на участке этой дороги Александров свернул на обочину и ушёл по направлению в Соль-Илецк.

Собеседник добавил, что мотивы Александрова, которому оставалось отбыть в колонии семь с половиной месяцев, до сих пор остаются неясными. Жены и детей у него нет, с ближайшими родственниками он уже давно не общается.

— С осуждёнными конфликтов не имел, у персонала был на хорошем счету, всегда хорошо работал, был спокойным, неагрессивным, — рассказывает источник.

Он отметил, что фактически ни о каком побеге из легендарного "Черного дельфина" не может быть речи. Колония-поселение при ИК-6, по сути, не имеет ничего общего с самой тюрьмой, здесь даже нет ограждений. Работают здесь осуждённые, которые свободно передвигаются и которым скоро на свободу.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Оренбургской области разыскивают 32-летнего Александра Александрова, сбежавшего из колонии при ИК-6. В 2012 году мужчина был осуждён за разбой. До выхода на свободу ему оставалось чуть более полугода.

Приметы сбежавшего преступника: на вид 30—35 лет, рост 158 см, среднего телосложения, лицо овальное европейского типа, лоб скошенный, глаза светло-серые, губы средней толщины, подбородок прямой, волосы короткие прямые тёмные. На правой ноге шрам после пореза, на левой руке на кисти шрам от пореза. Татуировка на руке в виде буквы "С".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека