Сбежавший заключённый не дошёл до колонии при "Чёрном дельфине" 120 метров

Александр Александров

Фото: 56.fsin.su

Стали известны подробности побега осуждеённого из колонии-поселения при легендарном "Чёрном дельфине" в Оренбургской области. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, около 17:00 22 октября 32-летний Александр Александров купил сигареты в магазине в сопровождении сотрудника колонии. После этого он прибыл в администрацию поселения, откуда направился к производственной площадке, где осуждённые готовили шлакоблоки. Расстояние между объектами составляло чуть больше 100 метров. Именно на участке этой дороги Александров свернул на обочину и ушёл по направлению в Соль-Илецк.

Собеседник добавил, что мотивы Александрова, которому оставалось отбыть в колонии семь с половиной месяцев, до сих пор остаются неясными. Жены и детей у него нет, с ближайшими родственниками он уже давно не общается.

— С осуждёнными конфликтов не имел, у персонала был на хорошем счету, всегда хорошо работал, был спокойным, неагрессивным, — рассказывает источник.

Он отметил, что фактически ни о каком побеге из легендарного "Черного дельфина" не может быть речи. Колония-поселение при ИК-6, по сути, не имеет ничего общего с самой тюрьмой, здесь даже нет ограждений. Работают здесь осуждённые, которые свободно передвигаются и которым скоро на свободу.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Оренбургской области разыскивают 32-летнего Александра Александрова, сбежавшего из колонии при ИК-6. В 2012 году мужчина был осуждён за разбой. До выхода на свободу ему оставалось чуть более полугода.

Приметы сбежавшего преступника: на вид 30—35 лет, рост 158 см, среднего телосложения, лицо овальное европейского типа, лоб скошенный, глаза светло-серые, губы средней толщины, подбородок прямой, волосы короткие прямые тёмные. На правой ноге шрам после пореза, на левой руке на кисти шрам от пореза. Татуировка на руке в виде буквы "С".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами