Сбежавший заключённый не дошёл до колонии при "Чёрном дельфине" 120 метров

Александр Александров

Фото: 56.fsin.su

Стали известны подробности побега осуждеённого из колонии-поселения при легендарном "Чёрном дельфине" в Оренбургской области. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, около 17:00 22 октября 32-летний Александр Александров купил сигареты в магазине в сопровождении сотрудника колонии. После этого он прибыл в администрацию поселения, откуда направился к производственной площадке, где осуждённые готовили шлакоблоки. Расстояние между объектами составляло чуть больше 100 метров. Именно на участке этой дороги Александров свернул на обочину и ушёл по направлению в Соль-Илецк.

Собеседник добавил, что мотивы Александрова, которому оставалось отбыть в колонии семь с половиной месяцев, до сих пор остаются неясными. Жены и детей у него нет, с ближайшими родственниками он уже давно не общается.

— С осуждёнными конфликтов не имел, у персонала был на хорошем счету, всегда хорошо работал, был спокойным, неагрессивным, — рассказывает источник.

Он отметил, что фактически ни о каком побеге из легендарного "Черного дельфина" не может быть речи. Колония-поселение при ИК-6, по сути, не имеет ничего общего с самой тюрьмой, здесь даже нет ограждений. Работают здесь осуждённые, которые свободно передвигаются и которым скоро на свободу.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Оренбургской области разыскивают 32-летнего Александра Александрова, сбежавшего из колонии при ИК-6. В 2012 году мужчина был осуждён за разбой. До выхода на свободу ему оставалось чуть более полугода.

Приметы сбежавшего преступника: на вид 30—35 лет, рост 158 см, среднего телосложения, лицо овальное европейского типа, лоб скошенный, глаза светло-серые, губы средней толщины, подбородок прямой, волосы короткие прямые тёмные. На правой ноге шрам после пореза, на левой руке на кисти шрам от пореза. Татуировка на руке в виде буквы "С".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы