Полковник Захарченко: «Я с окна прыгать не собираюсь»

Экс-замначальника управления «Т» МВД РФ Дмитрий Захарченко вновь заявил о том, что в СИЗО «Лефортово» его могут «кормить» препаратами. Он не сомневается, что таким образом от него хотят добиться признательных показаний, но он не собирается себя оговаривать.

Дмитрий Захарченко

Внешний вид полковника и его состояние здоровья сейчас оставляет желать лучшего. Трясутся руки, ломит кости. Анонимные источники во ФСИН вбрасывают в СМИ информацию о том, что на воле он мог попросту баловаться наркотиками. Вот его и ломает сейчас. Сам же Захарченко настаивает на обследовании.

«Я уверен, что мое плохое самочувствие не связано с нервами. Не связано с тем, что я нахожусь под арестом. Я на службе с 24 января 2001 года, и я умею себя контролировать в разных стрессовых ситуациях. Я могу предположить, что мне что-то кладут в пищу или другим способом оказывают на меня воздействие. Я хорошо знаю, что в XXI веке есть много технических средств, которые позволяют все это делать. Но я хочу предупредить: когда меня арестовали, я был абсолютно здоровым. Я с окна прыгать не собираюсь», — заявил Дмитрий Захарченко в разговоре с членом ОНК Зоей Световой.

Напомним, что дело в отношении Захарченко завели утром 9 сентября. Вскоре его «приняли» на спецпарковке. В салоне авто (полковнику машина не принадлежит) были найдены крупные суммы денег. Позже состоялся обыск в квартире его сводной сестры Ирины. Оказалось, что в четырехкомнатной квартире в новостройке одна из комнат переоборудована под сейф. На ней был установлен кодовый замок. За дверью оказалось, едва ли, не банковское хранилище. 8,5 миллиардов рублей в валюте, что сравнимо с бюджетом небольшого государства, хранились запакованными.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы