ФСИН опровергает сведения о применении психотропных веществ к Максименко

Федеральная служба исполнения наказаний выступила с официальным опровержением информации о применении ФСБ психотропных препаратов к арестованному высокопоставленному сотруднику СКР Михаилу Максименко, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Никаких недопустимых мер воздействия на Максименко не оказывалось и не оказывается. Утверждения подобного рода ведомство считает голословными, что подтверждается медицинскими исследованиями», — говорится в сообщении.

Во ФСИН рассказали, что арестованный начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР «находится в больничной палате следственного изолятора, где по его личному письменному согласию проходит всестороннее медицинское обследование».

В ведомстве отметили, что Максименко «содержится под стражей на общих основаниях».

Между тем, навещавших вчера Максименко в «Бутырке» правозащитников из ОНК к нему не пустили. Сотрудники ФСИН заявили, что «камера опечатана ФСБ».

Напомним, что самочувствие Михаила Максименко резко ухудшилось, после того как его свозили на допрос в ФСБ. По словам другого фигуранта уголовного дела о получении взятки от «вора в законе» «Шакро Молодого» - генерала СКР Никандрова, сотрудники ФСБ поили Максименко чаем с подмешанным в него сильнодействующим психотропным веществом, после чего он никого не узнавал и не помнил своего имени.

Кроме того, Максименко стал бояться есть «лефортовскую» пищу. После этого члены ОНК потребовали срочно госпитализировать арестованного и провести обследование на предмет содержания в организме наркотических либо психотропных препаратов. Спустя несколько дней Максименко был переведен в психиатрическую лечебницу «Бутырки».

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы