Следователь Михаилу Максименко: «Мы вас все равно поломаем»

Уже не раз в СМИ попадала информация о том, что следователь угрожал арестованному генералу СКР Михаилу Максименко. Его адвокат в интервью Business FM решил подробно рассказать, что же говорил следователь.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

По словам Александра Вершинина, следователь Михаил Савицкий угрожал фигурантам дела о взятке «показать кузькину мать», если те не пойдут на сделку со следствием.

«У ФСБ нет ничего на Максименко. Все доказательства по его делу строятся на двух разговорах Максименко с Ламоновым. Нет других доказательств: ни взяткодателя, ни посредника, ни получателя денег. Они ломают их только ради одной цели — чтобы они написали признание. Нам с первой минуты следователь Савицкий сказал: «Если вы сейчас не признаетесь… Мы вам предлагаем досудебное соглашение, тогда у вас все будет хорошо. Нет — мы вас все равно поломаем». Это дословная цитата», — утверждает адвокат Максименко.

Кроме того, Вершинин заявил, что Максименко стал меняться на глазах после визитов сотрудников ФСБ.

«Когда Виктория Рудзинская пришла к нему во вторник, 30 августа, он был в состоянии полной эйфории, он чуть ли не смеялся», — сказал адвокат. – «Уже 2 сентября он ничего не помнил и был полный «неадекват». Когда я 8 сентября с ним поговорил, для меня все симптомы были налицо. Я уже видел такое в другом изоляторе, по другому «фсбшному» делу».

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Шмелева Анна Шмелева Анна
20 октября 2016 в 18:28

«Когда Виктория Рудзинская пришла к нему во вторник, 30 августа, ...
-- то есть это было почти два месяца назад, а информация просочилась в печать только сейчас?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы