Следователь Михаилу Максименко: «Мы вас все равно поломаем»

Уже не раз в СМИ попадала информация о том, что следователь угрожал арестованному генералу СКР Михаилу Максименко. Его адвокат в интервью Business FM решил подробно рассказать, что же говорил следователь.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

По словам Александра Вершинина, следователь Михаил Савицкий угрожал фигурантам дела о взятке «показать кузькину мать», если те не пойдут на сделку со следствием.

«У ФСБ нет ничего на Максименко. Все доказательства по его делу строятся на двух разговорах Максименко с Ламоновым. Нет других доказательств: ни взяткодателя, ни посредника, ни получателя денег. Они ломают их только ради одной цели — чтобы они написали признание. Нам с первой минуты следователь Савицкий сказал: «Если вы сейчас не признаетесь… Мы вам предлагаем досудебное соглашение, тогда у вас все будет хорошо. Нет — мы вас все равно поломаем». Это дословная цитата», — утверждает адвокат Максименко.

Кроме того, Вершинин заявил, что Максименко стал меняться на глазах после визитов сотрудников ФСБ.

«Когда Виктория Рудзинская пришла к нему во вторник, 30 августа, он был в состоянии полной эйфории, он чуть ли не смеялся», — сказал адвокат. – «Уже 2 сентября он ничего не помнил и был полный «неадекват». Когда я 8 сентября с ним поговорил, для меня все симптомы были налицо. Я уже видел такое в другом изоляторе, по другому «фсбшному» делу».

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Шмелева Анна Шмелева Анна
20 октября 2016 в 18:28

«Когда Виктория Рудзинская пришла к нему во вторник, 30 августа, ...
-- то есть это было почти два месяца назад, а информация просочилась в печать только сейчас?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека