Высокопоставленный сотрудник подмосковного УФСИН арестован за взятку

Железнодорожный суд Рязани принял решение о помещении под стражу подозреваемого в коррупции начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Московской области Алексея Шмегельского.

Как сообщили в суде, дело Шмегельского расследует следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области.

Накануне в 00:15 Шмегельский был задержан в качестве подозреваемого, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде имущественных прав в крупном размере).

Сегодня днем Железнодорожный районный суд Рязани избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 23 суток включительно.

Другие подробности дела пресс-служба суда не приводит.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net