Высокопоставленный сотрудник подмосковного УФСИН арестован за взятку

Железнодорожный суд Рязани принял решение о помещении под стражу подозреваемого в коррупции начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Московской области Алексея Шмегельского.

Как сообщили в суде, дело Шмегельского расследует следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области.

Накануне в 00:15 Шмегельский был задержан в качестве подозреваемого, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде имущественных прав в крупном размере).

Сегодня днем Железнодорожный районный суд Рязани избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 23 суток включительно.

Другие подробности дела пресс-служба суда не приводит.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы