Похищенный в Москве координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден

Координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден из квартиры, где его четыре дня держали неизвестные. Он намерен написать заявление о похищении в полицию, рассказал сам Дроздов "Открытой России".

По его словам,

он был похищен четыре дня назад после того, как встретился с человеком, который пообещал ему сообщить информацию о Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Дроздов предполагает, что был отравлен, так как не помнит, как оказался в квартире похитителей.

"Не помню, как сюда попал, очевидно, меня кто-то привез.

Злоумышленники знали, что у меня садится телефон и здесь не работает ни одна розетка. Я открыл диван, а там перчатки, утюг. В кладовке прибор, чтобы пытать током. В ванной палка. Сразу видно, для чего эта квартира. Я ничего не помню. Чудом я сообщил об этом Владимиру (Осечкину). Из-за того, что обо мне писали, я живой", — написал Дроздов. 

Он также рассказал, что

на его теле есть синяки, ссадины и следы от инъекций.

Сейчас координатор соцсети направляется на Петровку, 38, чтобы написать заявление о похищении и отравлении сильнодействующими препаратами.

Напомним, 19 октября глава правозащитного сообщества "Гулагу.нет" Владимир Осечкин сообщил, что написал заявление в полицию о похищении координатора проекта Антона Дроздова. Осечкин рассказал, что 18 октября в 21:06 на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он рассказал, что "находится в какой-то квартире, как он попал туда, он не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли".

Также Дроздов сообщил, что в квартире есть "какие-то странные провода и утюги", не исключив, что это "пыточная квартира" и его будут пытать. После соединение прервалось, и номер, с которого позвонил Дроздов, перестал отвечать.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека