Координатор проекта «Гулагу.нет» Антон Дроздов: «Это чудо, что я выжил»

Сегодня утром похищенный Антон Дроздов очнулся в незнакомой квартире на Таганке с синяками на теле и следами от уколов на руках. Вчера Антон чудом успел дозвониться до главы «Гулагу.нет» Владимира Осечкина и сообщить о похищении.

Сейчас координатор «горячей линии» социальной сети «Гулагу.нет» Антон Дроздов с трудом пытается вспомнить, что же произошло. Он путано рассказал «НИ», что его накачали какими-то психотропными препаратами.

Подробности похищения напоминают дурной детектив. Но мы посчитали нужным изложить их, поскольку речь идет о жизни и здоровье человека, который занимает определенную гражданскую позицию и который попал в сложную жизненную ситуацию отнюдь не из-за бытовых споров с соседями. Итак...

«Вчера меня привезли на квартиру, она находится в центре на Таганке. Здесь, открыв диван, я нашел утюги, перчатки. В кладовке – прибор, чтобы пытать током. В ванной – деревянная дубинка. На паласе - следы от утюгов, - рассказал «НИ» Антон Дроздов. - Меня хотели именно убить. Это чудо, что я выжил». Кроме того, в квартире было много розеток, но ни одна из них не работала. Еще Антон слышал, как кто-то залезал в квартиру, которая находится на втором этаже, через балкон. 

Антон не помнит, как попал в «пыточную» квартиру. Кто его привез - тоже. Он помнит, что пытался вырваться из квартиры, но она была надежно заперта. А утром Антон смог спокойно из нее выйти.

Несмотря на то, что Антон находился под воздействием психотропных препаратов, он смог дозвониться до главы «Гулагу.нет» Владимира Осечкина и сообщить о своем похищении. Звонок был в 21:05. «Антон успел сказать, что он находится в какой-то квартире, оборудованной как пыточная (утюги, какие-то электрические провода и т.п.), что его туда привезли и он находится там против собственной воли. Голос у него был невероятно взволнованный и он сказал, что ему успели ввести какой-то препарат и он себя ужасно чувствует, сказал, что возможно его отравили или ввели психотроп, - сообщил в Facebook Владимир Осечкин. - Видимо у него не смогли найти спрятанный телефон (у него их было несколько). Сейчас телефон уже не отвечает».

Тут же правозащитники, СМИ, начали звонить в дежурную часть ГУ МВД по Москве с просьбой отреагировать на пропажу Антона Дроздова. Владимир Осечкин подготовил заявление о похищении в СК и МВД. 

Кроме того, Антон смог отправить mms c фотографиями из квартиры. Позже выяснилось, что он находитяс в квартире по адресу: улица Большие Каменщики, 15, квартира 3, этаж 2.

Сегодня утром Антон Дроздов вышел на связь. «Сейчас я поеду на Петровку, 38 и вместе с полицейскими поедем ко мне домой. Я предполагаю, мне могли что-то подбросить, чтобы потом завести на меня дело, - рассказал «НИ» Антон Дроздов. - Был же расчет меня убить, а я вдруг выжил. Так просто это все не закончится».

Отметим, что ранее Владимир Осечкин сообщил, что сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова с задержанием и последующей расправой. «По моей информации, Антона хотят, по сути, взять в заложники и требовать от него показаний (суть - оговора) против меня и коллег по Gulagu.net», - сообщал глава сообщества. Осечкин отметил, что на днях они вместе с Дроздовым собрали массив информации о коррупции и мафии в УФСИН Приморья, где «сплелись воедино полковники ФСИН и криминальные авторитеты».

Как рассказал «НИ» Антон Дроздов, он не верит в совпадения, а потому его похищение, возможно, связано с материалом об ИК-29 по Владивостоку, который он недавно выложил. «Дней пять назад позвонил человек и хотел предоставить важную информацию о каких-то коррупционных преступлениях во ФСИН. Якобы его знакомая работала раньше в ФГУПе. Мы с ним назначили встречу. Моя ошибка – моя доверчивость. Я его позвал домой, - вспоминает в беседе с «НИ» Антон. - Заварили чай, сидим пьем, потом я пошел на балкон покурить. Когда вернулся, я снова выпил чай, а минут через 40 у меня потемнело в глазах, подскочила температура, почки начали отказывать, закололо сердце. У меня были какие-то силы, я собрался и пошел до аптеки. На камерах видеонаблюдения это все должно быть зафиксировано».

В аптеке Антон смогу купить себе лекарства. А когда он подходил к дому, его ждали четыре машины. «Я начал от них убегать. Преследовали меня до Белорусской. Самое страшное, я не знаю, кто это, - ответил «НИ» Антон Дроздов. - Это могли быть как сотрудники ФСИН, так и бандиты. Будем выяснять. Но я предполагаю, что этим моментом могли воспользоваться и подложить что-то в мою квартиру. Но я там с этого момента не появлялся».

Источник: Новые Известия
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Справедливость Закон Справедливость Закон
25 октября 2016 в 06:49

Я тоже эту информацию видела, надо что делать , надо помочь координатору гулагу.нэт ...Это что же делается ...справедливости вообще не добиться, человека в психушку спрятали намеренно, что он молчал....только раскрутка чинов началась...Владимир Валерьевич обращаюсь к Вам расскажите что Вам известно об этом происшествии...может будет возможность как-то помочь Антому Евгеньевичу...нельзя же бросать человека в беде , который старался помочь людям...

Белова Галина Белова Галина
23 октября 2016 в 09:29

Антон не ходите один. Ходите с охраной вооружонной.Вас хотят запугать и сломать посадить Найдут за что. Я как мать переживаю за ВАс.Будьте осторожны.НЕ ходите в свою квартиру.Её сейчас взяли под контроль неформалы.Будьте бдительны.НЕ доверяйте Ни Кому.Полиция и госструктуры они тоже подкупные.Будьте осмотрительны.Берегите себя!!!!

Простите не могу зайти на сайт,только так получилось, вот на что наткнулась в инете-на сайте РОСБАЛТ от 22 октября 2016, 14:52
Правозащитника из проекта «Гулагу.Нет» поместили в психушку

© CC0
Координатора правозащитного проекта «Гулагу.Нет» Антона Дроздова поместили в психиатрическое отделение больницы № 4. Об этом сообщил основатель социальной сети «Гулагу.Нет» Владимир Осечкин.

«Звонить и пользоваться Интернетом ему не дают, более того, вчера в больнице от Антона оперативники МУРа получили заявление, что с ним якобы ничего не происходило… Буду готовить обращение теперь уже в СПЧ», — написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что Дроздова похитили и четыре дня удерживали в квартире, в которой находились, по его словам, предметы, используемые для пыток. Из квартиры он смог сбежать и затем планировал подать заявление в ГУ МВД по Москве о похищении и отравлении сильнодействующими препаратами.

При этом, по словам Осечкина, Дроздов получал угрозы «недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и криминальных лидеров». Вскоре оперативники МВД привезли Дроздова в больницу и передали врачам.

Социальная сеть «Гулагу.Нет» занимается сбором информации о противозаконных действиях сотрудников ФСИН и мониторингом нарушений прав заключенных. Осечкин предположил, что похищение связано с недавней поездкой правозащитников в Приморье, где была собрана информация о коррупции в местном управлении ФСИН.

Справедливость Закон Справедливость Закон
21 октября 2016 в 16:48

Поддерживаю Вас Наталья, безусловно на это и был расчет...Антон Вам необходимо переехать со своей квартиры ...
Помощи действительно ждать от УВД не приходитс,,так как все связаны друг с другом...Антон держитесь

Туаева Ирина Туаева Ирина
20 октября 2016 в 20:02

Фильм ужасов! В какое время мы живем?! Не знаешь кого бояться и от кого ждать подлости. Полиция и госструктуры представляют главную опасность. Стоит ли ждать помощи от них? Берегите себя, Антон, не верьте никому.

Гутор Наталья Гутор Наталья
20 октября 2016 в 10:25

Возможно это все было предупреждением!? Запугать!? Мол, не затихнешь, то уже живым не выйдешь! Ведь в этом мире ничего не делается просто так! Антон, берегите себя, будте внимательны.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области