Координатора проекта "Гулагу.нет" похитили в Москве

Координатора горячей линии проекта "Гулагу.нет" Антона Дроздова похитили в Москве. Глава правозащитного сообщества Владимир Осечкин написал заявление в полицию и опубликовал его на сайте проекта. 

Заявление подано на имя начальника столичного главка МВД, главы московского управления Следственного комитета и прокурора Москвы с просьбой организовать проверку. В нем Осечкин рассказал, что 18 октября в 21:06 на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он рассказал, что

"находится в какой-то квартире, как он попал туда, он не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли".

Также Дроздов сообщил, что в квартире есть "какие-то странные провода и утюги", не исключив, что это "пыточная квартира" и его будут пытать. После соединение прервалось, и номер, с которого позвонил Дроздов, перестал отвечать.

Координатора проекта "Гулагу.нет" похитили в Москве | Общество | Новости | Каспаров.Ru

Осечкин предположил, что Дроздова собираются пытать и могут и убить.

"Ранее сам Антон Дроздов заявлял об угрозах ему со стороны предателей интересов государственной службы из числа недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и криминальных лидеров",

— сказано в заявлении.

17 октября Осечкин сообщил на сайте организации, что в сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова. Глава проекта отметил, что правозащитнику пытаются подкинуть оружие или наркотики. "По моей информации, Антона хотят, по сути, взять в заложники и требовать от него показаний против меня и коллег по Gulagu.net", — написал глава сообщества. Осечкин отметил, что

на днях они вместе с Дроздовым собрали массив информации о коррупции и мафии в УФСИН Приморья, где "сплелись воедино полковники ФСИН и криминальные авторитеты".

Напомним, 10 октября на воротах Музея ГУЛАГа в Москве был вывешен манекен в костюме и с маской писателя Александра Солженицына.

Источник: Каспаров.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами