В Москве похищен защитник мусульман

Антон Дроздов

Антон Дроздов

В Москве похищен правозащитник и адвокат Антон Дроздов, о котором мы писали месяц назад.

Напомним, что именно Антон Дроздов стал тем адвокатом, который предал огласке обстоятельства бунта мусульманских зэков против беспредела в одной из колоний Хакасии

Рассказал он и о последующей зверской казни участников этого бунта, и о том, как действия силовиков покрывались по всей цепочке т.н. "правоохранительных органов" и официальных "правозащитников", которые сейчас формируются из омоновских карателей.

Кроме того, Дроздов и его соратники по организации "Гулагу - нет" собрали большой массив информации о коррупции в УФСИН Приморья.

Как стало известно, 17 октября он был похищен неизвестными и находится в какой-то квартире, "оборудованной как пыточная (утюги, какие-то электрические провода и т.п.)". Кроме того, он сообщил, что ему ввели какой-то препарат и он очень плохо себя чувствует, после чего связь с ним пропала и телефон перестал отвечать.

Соратники Дроздова предполагают, что он сумел воспользоваться одним из резервных телефонов, которые у него поначалу не сумели найти похитители.

Так как речь идет о мафии приморских силовиков и бандитов, которые заодно, можно предположить, что с Дроздовым попробуют расправиться "по-черному". Другая вероятность, что его заставят оговорить себя под пытками и/или медикаментозным воздействием и возбудят на него уголовное дело.

Соратники Дроздова просят небезучастных звонить в службу доверия ГУВД Москвы и требовать его поиска и освобождения. Они надеются, что это поможет его спасти. Телефон службы: 8 (495) 694-92-29 (круглосуточно).

Источник: Голос Ислама
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами