Глава "Гулагу.нет" сообщил о похищении координатора проекта

Глава правозащитного проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин просит МВД, Следственный комитет и прокуратуру проверить информацию о похищении в Москве координатора проекта Антона Дроздова. Осечкин не исключает, что правозащитника могут не только пытать, но и убить.

В заявлении в правоохранительные органы Осечкин сообщил, что вечером 18 октября Дроздов позвонил ему и рассказал, что находится в какой-то квартире, где его удерживают силой и ввели психотропный препарат с целью подавления воли. Он не исключил, что это может быть "пыточная квартира". После этого связь прервалась, и номер, с которого позвонил правозащитник, перестал отвечать.

По словам Осечкина, ранее в адрес Дроздова уже поступали угрозы. Кроме того, за день до предполагаемого похищения координатора Осечкин сообщил, что сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова.

Глава проекта "Гулагу.нет" не исключает, что всё это связано с недавней поездкой правозащитников в Приморье, где они собрали большое количество информации о коррупции в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Проект "Гулагу.нет" занимается мониторингом нарушения прав заключенных и ведет борьбу с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы