Руководитель правозащитного проекта сообщил о похищении коллеги

Руководитель правозащитного проекта "Гулагу.net" Владимир Осечкин сообщил о похищении координатора проекта Антона Дроздова. Как говорится в заявлении на сайте проекта, похищение произошло вечером 18 октября. По телефону журналист успел сообщить, что был захвачен и сейчас находится в какой-то квартире, оборудованной как пыточная, под воздействием некоего препарата. Сейчас телефоны Дроздова не отвечают, Осечкин направил через интернет-приемную ГУ МВД по Москве заявление по факту похищения коллеги, а также готовит заявление в СК.

Накануне, 17 октября, Антон Дроздов сообщил коллегам, что его при передвижении по городу преследуют четыре машины, рассказала "Коммерсанту" координатор проекта Елена Абдуллаева. По словам Осечкина, Антон Дроздов планировал подать соответствующее заявление в МВД по Москве и ФСБ России. Кроме того, Дроздов недавно завершил расследование фактов коррупции во ФСИН по Приморскому краю, направив соответствующую информацию во ФСИН России.

Источник: NEWSmsk.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы