Руководитель правозащитного проекта сообщил о похищении коллеги

Руководитель правозащитного проекта "Гулагу.net" Владимир Осечкин сообщил о похищении координатора проекта Антона Дроздова. Как говорится в заявлении на сайте проекта, похищение произошло вечером 18 октября. По телефону журналист успел сообщить, что был захвачен и сейчас находится в какой-то квартире, оборудованной как пыточная, под воздействием некоего препарата. Сейчас телефоны Дроздова не отвечают, Осечкин направил через интернет-приемную ГУ МВД по Москве заявление по факту похищения коллеги, а также готовит заявление в СК.

Накануне, 17 октября, Антон Дроздов сообщил коллегам, что его при передвижении по городу преследуют четыре машины, рассказала "Коммерсанту" координатор проекта Елена Абдуллаева. По словам Осечкина, Антон Дроздов планировал подать соответствующее заявление в МВД по Москве и ФСБ России. Кроме того, Дроздов недавно завершил расследование фактов коррупции во ФСИН по Приморскому краю, направив соответствующую информацию во ФСИН России.

Источник: NEWSmsk.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека