Глава «Гулагу.Нет» сообщил о похищении координатора проекта в Москве

Координатора социальной сети «Гулагу.Нет» Антона Дроздова похитили в Москве, сообщил руководитель проекта Владимир Осечкин.

Как говорится в заявлении на имя начальника управлений СК и МВД по Москве, опубликованном Осечкиным на сайте проекта, в 21:06 18 октября на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он сообщил, «что находится в какой-то квартире, как он туда попал не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли».

«Антон сообщил, что в квартире есть какие-то странные провода и утюги, возможно — это пыточная квартира, Антон сказал, что он подозревает, что его будут пытать. Потом соединение прервалось и телефон более не отвечает. Я опасаюсь за жизнь и здоровье Антона Дроздова, обоснованно полагаю что его похитили и будут пытать, возможно — собираются убить.», — написал Осечкин.

За день до похищения Осечкин рассказал о готовящейся «провокации» в отношении Дроздова «с последующей расправой». По его словам, вечером 17 октября «сотрудники спецслужб» пытались задержать Дроздова и «вроде бы» что-то подкинуть: либо оружие, либо наркотики. Утром следующего дня Осечкин сообщил, что Дроздов собирается подать заявления в ГУ МВД Москвы и УСБ ФСБ в связи с угрозами в его адрес.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Стадников Виталий Стадников Виталий
19 октября 2016 в 16:49

Ваше обращение поступ­ило в Генеральную про­куратуру Российской Ф­едерации и принято к ­рассмотрению под номе­ром ID 1241711.

Есть повод начать серьезное журналистское расследование и правоохранительных органов власти.

Справедливость Закон Справедливость Закон
19 октября 2016 в 13:37

хотела бы узнать , удалось ли найти Дроздова А.?
Значит преступники начали действовать, и пытаются заткнуть рот таким образом.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами