Глава «Гулагу.Нет» сообщил о похищении координатора проекта в Москве

Координатора социальной сети «Гулагу.Нет» Антона Дроздова похитили в Москве, сообщил руководитель проекта Владимир Осечкин.

Как говорится в заявлении на имя начальника управлений СК и МВД по Москве, опубликованном Осечкиным на сайте проекта, в 21:06 18 октября на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он сообщил, «что находится в какой-то квартире, как он туда попал не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли».

«Антон сообщил, что в квартире есть какие-то странные провода и утюги, возможно — это пыточная квартира, Антон сказал, что он подозревает, что его будут пытать. Потом соединение прервалось и телефон более не отвечает. Я опасаюсь за жизнь и здоровье Антона Дроздова, обоснованно полагаю что его похитили и будут пытать, возможно — собираются убить.», — написал Осечкин.

За день до похищения Осечкин рассказал о готовящейся «провокации» в отношении Дроздова «с последующей расправой». По его словам, вечером 17 октября «сотрудники спецслужб» пытались задержать Дроздова и «вроде бы» что-то подкинуть: либо оружие, либо наркотики. Утром следующего дня Осечкин сообщил, что Дроздов собирается подать заявления в ГУ МВД Москвы и УСБ ФСБ в связи с угрозами в его адрес.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Стадников Виталий Стадников Виталий
19 октября 2016 в 16:49

Ваше обращение поступ­ило в Генеральную про­куратуру Российской Ф­едерации и принято к ­рассмотрению под номе­ром ID 1241711.

Есть повод начать серьезное журналистское расследование и правоохранительных органов власти.

Справедливость Закон Справедливость Закон
19 октября 2016 в 13:37

хотела бы узнать , удалось ли найти Дроздова А.?
Значит преступники начали действовать, и пытаются заткнуть рот таким образом.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека