Прокуратуру просят разобраться с VIP-парковкой у областной думы

Кадр из видеоблога Евгения Ширманова

В прокуратуру Саратовской области направлено заявление с просьбой разобраться с парковкой у регионального парламента. В частности, «установить, являются ли парковочные места возле Саратовской областной думы личными местами председателя Саратовской областной думы В.Капкаева и его заместителя».

Заявление написал Дмитрий Пронин, член Общественной наблюдательной комиссии Московской области, координатор правозащитного интернет-портала Гулагу.нет.

Поводом для обращения в надзорное ведомство стал конфликт, который произошел у здания облдумы 5 октября. Его зафиксировал на видеокамеру известный блогер Евгений Ширманов.

«В данных видеороликах запечатлен охранник, работающий в Саратовской областной думе, по имени Алексей Викторович (фамилия неизвестна), на форменном обмундировании имеются нашивки «МВД России» и «ФГУП Охрана», а также на ремне имеется кобура от пистолета, в которой, как я предполагаю, находится боевой или травматический пистолет.

Охранник Алексей Викторович ведет себя нагло, постоянно выражается нецензурной бранью в отношении граждан, оскорбляя Е. Ширманова и еще одного гражданина, предлагает гражданам подраться с ним, вызывая Е. Ширманова за «угол», припарковавшихся водителей на своих автомобилях выгоняет с данных мест, также несколько раз нарушил КоАП РФ 12.33, совершив умышленное создание помех в дорожном движении, выставляя посторонние предметы, на замечания граждан не реагировал.

По заявлению водителя автомобиля (указан госномер, - ред.), два парковочных места возле Саратовской областной думы являются личными местами председателя Саратовской областной думы В.Капкаева и его заместителя (фамилия неизвестна; зампредами облдумы являются Александр Сундеев и Татьяна Ерохина, - ред.)», - сказано в заявлении.

В обращении правозащитник просит привлечь к ответственности граждан, которые мешали парковке автомобилей у областного парламента. Кроме того, прокуратуре предлагают установить, являются ли парковочные места возле Саратовской областной думы личными местами спикера регпарламента Владимира Капкаева и его заместителя.

Источник: Четвертая власть
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы