Прокуратуру просят разобраться с VIP-парковкой у областной думы

Кадр из видеоблога Евгения Ширманова

В прокуратуру Саратовской области направлено заявление с просьбой разобраться с парковкой у регионального парламента. В частности, «установить, являются ли парковочные места возле Саратовской областной думы личными местами председателя Саратовской областной думы В.Капкаева и его заместителя».

Заявление написал Дмитрий Пронин, член Общественной наблюдательной комиссии Московской области, координатор правозащитного интернет-портала Гулагу.нет.

Поводом для обращения в надзорное ведомство стал конфликт, который произошел у здания облдумы 5 октября. Его зафиксировал на видеокамеру известный блогер Евгений Ширманов.

«В данных видеороликах запечатлен охранник, работающий в Саратовской областной думе, по имени Алексей Викторович (фамилия неизвестна), на форменном обмундировании имеются нашивки «МВД России» и «ФГУП Охрана», а также на ремне имеется кобура от пистолета, в которой, как я предполагаю, находится боевой или травматический пистолет.

Охранник Алексей Викторович ведет себя нагло, постоянно выражается нецензурной бранью в отношении граждан, оскорбляя Е. Ширманова и еще одного гражданина, предлагает гражданам подраться с ним, вызывая Е. Ширманова за «угол», припарковавшихся водителей на своих автомобилях выгоняет с данных мест, также несколько раз нарушил КоАП РФ 12.33, совершив умышленное создание помех в дорожном движении, выставляя посторонние предметы, на замечания граждан не реагировал.

По заявлению водителя автомобиля (указан госномер, - ред.), два парковочных места возле Саратовской областной думы являются личными местами председателя Саратовской областной думы В.Капкаева и его заместителя (фамилия неизвестна; зампредами облдумы являются Александр Сундеев и Татьяна Ерохина, - ред.)», - сказано в заявлении.

В обращении правозащитник просит привлечь к ответственности граждан, которые мешали парковке автомобилей у областного парламента. Кроме того, прокуратуре предлагают установить, являются ли парковочные места возле Саратовской областной думы личными местами спикера регпарламента Владимира Капкаева и его заместителя.

Источник: Четвертая власть
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net