Столичный правозащитник просит прокуратуру проверить «личные парковочные места» Владимира Капкаева

Охранник, работающий в Саратовской областной думе, по имени Алексей Викторович

Координатор правозащитного портала «Гулагу.нет» и член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Дмитрий Пронин обратился в прокуратуру Саратовской области с просьбой провести проверку по нарушениям, допущенным предположительно сотрудниками Саратовской областной думы. В своем заявлении Пронин пишет, что нарушения были зафиксированы 5 октября видеоблогером Евгением Ширмановым у здания регионального заксобрания. В видеоролике видно, как Ширманов убирает с парковочных мест у областной думы блокирующие проезд металлические конструкции и обращает внимание на то, что многие автомобили у здания припаркованы на тротуаре.

«В данных видеороликах запечатлён охранник, работающий в Саратовской областной думе по имени Алексей Викторович (фамилия не известна). На форменном обмундировании имеются нашивки «МВД России» и «ФГУП Охрана», а также на ремне имеется кобура от пистолета, в которой, как я предполагаю, находится боевой или травматический пистолет. Охранник по имени Алексей Викторович сообщил, что он работает в Саратовской областной думе не официально. Охранник Алексей Викторович ведёт себя нагло, постоянно выражается нецензурной бранью в отношении граждан, оскорбляя Е.Ширманова и ещё одного гражданина (водителя служебного автомобиля Минсоцразвития, - «ОМ»), предлагает гражданам подраться с ним, вызывая Е.Ширманова за «угол», припарковавшихся водителей на своих автомобилях выгоняет с данных мест, также несколько раз нарушил КоАП РФ 12.33. совершив умышленное создание помех в дорожном движении выставляя посторонние предметы, на замечания граждан не реагировал.

Гражданин Черков Евгений Петрович, начальник хозяйственного отдела Саратовской областной думы, также нарушил КоАП РФ 12.33, совершив умышленное создание помех в дорожном движении, выставляя посторонние предметы, о нарушении был предупреждён Евгением Ширмановым.

Охранник (женщина) Саратовской областной думы Наталья Александровна (фамилия не известна) нарушила КоАП РФ 12.33., совершив умышленное создание помех в дорожном движении, выставляя посторонние предметы, о нарушении была предупреждена Евгением Ширмановым.

На данном участке, где паркуются на своих автомобилях граждане, имеется парковочная разметка, запрещающих парковку знаков ПДД не установлено.

По заявлению водителя автомобиля, гос.номер в090тт 64 рус, два парковочных места возле Саратовской областной думы являются личными местами председателя Саратовской областной думы В.Капкаева и его заместителя (фамилия не известна)», - говорится в заявлении Дмитрия Пронина.

Источник: om-saratov.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами