В России законодательно возрождают ГУЛАГ

Министерство юстиции России предлагает отправлять приговоренных к общественным работам на объекты государственных корпораций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист, основатель социальной сети Gulagu.net, портала ОНК.РФ и платформы Сorruption.ru Владимир Осечкин.

«Вот так незаметно возрождается ГУЛАГ», − написал он.

«Принудительный труд запрещён (см. ч.2 ст.37 Конституции РФ). Высылка за тысячи км от жён, детей и родителей − антигуманна и не исправит НИКОГО, скорее озлобит и приведёт (полагаю) к разрывам тысяч социальных и семейных связей. До сих пор нормативно-правовая база, защищающая права трудящихся осуждённых, не сформирована, её просто нет, нет никаких гарантий и реальной защиты прав, есть лишь «Рот откроешь − посадим!». Экономика ФСИН не просто непрозрачна, она судя по десяткам новостей о хищениях миллиардов и сотен миллионов через тюремные ФГУПы − преступна, и до той поры, пока там не будет наведён порядок, не имеет смысла заикаться о контрактах с гос.корпорациями и пр. России не нужен ГУЛАГ, России нужна современная пенитенциарная система, без эксплуатации рабского труда под угрозой применения пыток», − резюмировал Владимир Осечкин.

Источник: 15 минут
Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
21 октября 2016 в 04:54

Это точно ! мало того выдумали для осужденных первоходки,второходки. когда в можно было в зонах разделить отряды локалки .Так нет же с Приморья с Тувы и т п. везут в Новосибирскую область В каждой области и регионе работа есть. Трудоустраивайте !!! высчитывайте в счет государства от 5-20%. .но от родных и близких не отдаляйте.им нужна поддержка.

Medvedeva Olga Medvedeva Olga
17 октября 2016 в 19:41

к публикации и комментарию выше хочу добавить, что :
- осуждённые , по моему мнению, имеют право работать, но для улучшения питания и уровня жизни в колонии;
- по поводу "...Высылка за тысячи км от жён, детей и родителей..." - нужно инициировать поправки к статьям и ограничить удалённость этапирования "в пределах федерального округа проживания" либо соседними областями.

Бударина Раиса Бударина Раиса
16 октября 2016 в 00:22

Просто настоящее безобразие творится в стране. Придумывают какую-то чушь: будут отправлять осужденных на работы в государственные корпорации и снова миллиарды рублей будут наполнять карманы чиновников Фсина. А осужденные будут трудиться по 12-18часов и получать копейки.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы