Левченко. Ракурс: Экономика принудительного труда

Левченко. Ракурс. Выпуск от 13 октября 2016 года.

Министерство юстиции предлагает расширить «возможность привлечения к труду осужденных к принудительным работам». Госкорпорации, госкомпании, предприятия любой организационно-правовой формы смогут принимать на работу осуждённых, наказание которых не связано с лишением свободы. Соответствует ли законопроект международным стандартам? Каким может быть экономический эффект от нововведения?

Ведущие: Андрей Левченко

Гости: Алексей Козлов, предприниматель , Юрий Савёлов, президент ГК «Сириус», Татьяна Михайлова, старший научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС, Владимир Осечкин, руководитель проекта Gulagu.net

Источник: Телеканал РБК
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Плевако Светлана Плевако Светлана
15 октября 2016 в 12:06

Поддерживаю, что нельзя развивать экономику, нарушая базовые права человека, даже оступившегося!
В детских садах и школах детей воспитывают в духе патриотизма и любви к Родине. Проходя мимо детского садика слышишь песни о Родине,- детки радостно, гордо и по-детски самоотверженно поют о том, что Родина их любит, что они отдадут жизнь за Родину! Сколько искренности и веры в этих песнях!!!
И что же, Родина?? Почему из-за проступка мешает с грязью жизнь своих взрослых детей, обрекает на рабство и унижение...
Возможно, придёт время, когда законы будут издавать достойные люди ...

Плевако Светлана Плевако Светлана
15 октября 2016 в 11:28

Предлагаю при выдаче свидетельства о рождении ребёнка вручать родителям сертификат под названием "Добро пожаловать в ГУЛАГ!"
ps: Может быть суровая правда жизни послужит поводом уделять больше внимания воспитанию своих детей...

Киюцин Вячеслав Киюцин Вячеслав
15 октября 2016 в 00:17

Владимир Осечкин единственный дал нормальный комментарий к "нововведениям". Исправительные центры как их задумал ФСИН - это те же колонии. А в УК статью о принудительном труде вводили специально как наказание, не связанное с лишением свободы. А здесь уже пошли разговоры о принудительном перемещении рабсилы. Перечитайте Солженицына - там про это уже все было написано. ГУЛАГ уже вернулся

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net