Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву из-за «неприемлемых ограничений» российских властей

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию из-за «неприемлемых ограничений», которые российские власти наложили на его визит. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Совета Европы.

Муйжниекс должен был посетить Россию на третьей неделе октября и обсудить проблему давления на права человека. По его словам, ему разрешили посетить Москву только на 48 часов одному с одним полным рабочим днем. Этого времени, отметил Муйжниекс, ему не хватит для встречи с правозащитниками и представителями власти. 

«Ключевой момент в моей работе заключается в том, что всем странам я предъявляю одинаковые стандарты. Принятие специальных стандартов, затребованных российскими властями, было бы несправедливым в сущности принципа и неэффективным для защиты прав человека в России», — приводятся его слова в сообщении.

Комиссар Совета Европы выразил надежду, что власти России полностью восстановят сотрудничество с его офисом при продвижении свободы и эффективной работы его мандата в будущем. Муйжниекс пообещал, что продолжит наблюдать за ситуацией с правами человека в России.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 октября 2016 в 17:32

Да комиссару надо дать вид на жительство, чтобы он пожил в нашей стране и понял, что творят изверги в погонах. А дальше криминальные новости в европу из России и тогда не будет в мире сомнений, что у нас одна показуха, лицемерие, болтовня и т.п.

Очередной позор для страны, но ещё раз показали что значит быть человеком в стране. Я вот, читаю все пишут что бы усилить ответственность за насильственные действия совершенные против полиции, врачей, учителей. Значит против дворников уборщицы, старика усиливать ответственность не нужно? Считаю что все категории должны быть равны, нельзя никого выделять. Закон для всех один, он или есть или нет

Перед Законом все равны, но есть граждане равнее всех.Это чиновники для них Закон не писан.

Согласна с вами полностью, Россия не правовое государство

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы