Чёрная дыра 2. Пытки и коррупция в Приморском крае

Мы публикуем эпизод из нашего нового фильма "Чёрная дыра-2: пытки и коррупция в Приморском УФСИН" (речь о колонии №29). Скрытая камера зафиксировала показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7), который рассказал осуждённому Медведеву подробности того, как Стуков согласовал с начальником колонии №29 А. Ю. Кузнецовым с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении запрещённых компьютеров (планшеты) и телефонов, передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно). Также Стуков рассказывает, как за взятки начальник ИК-29 Александр Кузнецов и его заместитель по безопасности и оперативной работе А.А.Пеньков обещали ему режим "невидимки", отсутствие обысков и улучшение условий отбытий наказания. Это малая часть собранной нами доказательной базы коррупции в Приморье.

Также прилагаем аудиозаписи показаний ряда свидетелей, которые рассказывают о том, как ОПС из криминала и коррупционеров расправилась с заключённым Антоном Ли (с 06.08.16г. в коме, состояние критическое).

Мы ждём от руководства ФСИН и УСБ и в частности от Кристины Белоусовой (начальник ЦОС ФСИН) реакции и комментариев. Важно остановить этот пыточный конвейер.

Пресс-служба Gulagu.net

 

Заявление В.О.Стукова (осуждён по ст.159УК РФ) на передачу якобы гуманитарной помощи в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю от 04 августа 2016 года (подписано Стуковым и должностными лицами администрации ИК-29.

 

 

Жалоба осуждённого Д.С.Медведева - президенту РФ В.В.Путину о коррупции в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю

 

Аудиозапись оператора скрытого ВИДЕО - осуждённого Медведева Дмитрия Сергеевича, который рассказал о коррупции в ФКУ ИК-29 и давлении на него со стороны коррумпированных руководителей ИК и криминалитета

Аудиозапись беседы с осуждённым А.А.Бариновым (содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Приморскому краю)

Аудиозапись беседы с осуждённым, ставшим свидетелем расправы над осуждённым А.Г.Ли в ФКУ ИК-29 УФСИН по Приморскому краю

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
16 октября 2016 в 11:48

ни одни раз просмотрела и прослушала материал. Ну волки позорные (в погонах) рулят в ИК. Везде ИК - государство в государстве. Там свои законы. Что об этом наши правители не знают? Да никому нет дела! Дайте им только власть, денег нахапать. Ребята, держитесь там, моего сына тоже уродовали в ФКУ Т-2 г. Владимир. Об этом он не смог сразу сообщить на волю (пишу и слезы душат). Простите! Помилуй вас Господи

Бударина Раиса Бударина Раиса
16 октября 2016 в 00:04

Огромное спасибо Владимиру Осечкину, Антону Дроздову и всем остальным коллегам Гулагу нет, за то что они так стараются помогать людям, которые пострадали от рук администраций ИК. Как здорово,что есть Вы!!!А труд ваш очень очень тяжёлый и рискованный. Но вот не могу понять, почему же эти люди -сотрудники колоний не учатся на ошибках коллег, которые уже были арестованы за такие же деяния и находятся уже в местах лишения свободы. Насколько же надо любить деньги, чтобы так рисковать свободой. Выходит так, что преступников охраняют преступники в погонах. По другому сказать нельзя. Когда же восторжествует справедливость в этой системе? А ведь народ надеется и ждёт.

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 октября 2016 в 17:41

на видео хлюпик еще тот, видимо, по жизни ущербным был, во как суетится о своих условиях, а сколько суеты, заискивания. Этот сдаст при первом же шухере. Молодцы, ребята, спасибо за публикации. Жируют там "господа" начальники. Они в ответе за искалеченное здоровье наших родных. Скоро наступит для них кара небесная. Вот бы прошерстить все ИК в старне на эту тему. А то на моего сына тоже постоянно что-то нападает: то шконка, то лёд и т.п.

Шингерей Елена Шингерей Елена
15 октября 2016 в 18:29

А то скамейка мимо пробегала,с моим так-же,как Врио нач,ИК говорит мой сын придерживается " ВОРОВСКИХ ",традиций,Во как...,а сын то первоход,да итбывает в колонии для первоходов,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КТО ИМ ПРЕПАЕТ ЭТИ ТРАДИЦИИ.......явно ФСИНовцы

Шевченко Марина Шевченко Марина
15 октября 2016 в 17:17

За кражи,мошенничество,вымогательство,драки в нашей стране есть наказания ...определённые статьи Уголовного кодекса,за которые сажают в тюрьмы.А наши доблестные надзиратели в зонах негласно дописывают эти статьи и с особым пристрастием перевоспитывают преступников?!Едут проверяющие из главка и что ничего не видят? всё законно в зонах? или после накрытой "поляны" и развлекухи не до жизни зеков? Когда же наше правительство услышит голос простого народа?

Шингерей Елена Шингерей Елена
15 октября 2016 в 16:48

Сказать, УЖАС , это ни чего не сказать,такое творится в каждой колонии,просто не всем хватает храбрости сказать,в колонии где мой сын сидит и о которой я постоянно пишу,а вот родственники недавно повешанного осужденного так и не набрались смелости озвучить,жизнь прервалась и по моему мнению не самостоятельно,а все шито крыто,как били и убивали наших детей,так и будут,наши дети, да,совершили преступления,их уже наказание за содеянное настигло. Мы все хаим Сталина,а сейчас творится ЧТО?!

Белова Галина Белова Галина
15 октября 2016 в 08:17

Разве можно назвать их людьми .Это черти в погонах.И зто творится везде.Забывая о том что у них тоже есть матери и дети и что рано или ихпоздно всё всплывёт и надо Отвечать! И тоже изуродовать какЛИ.АГПусть мамки отвечают за их сделанноеЧтобы было не повадно другимСпасибо Вам правоэащитникам.Господь пусть Вас охраняет и оберегает.Силы и терпения в вашем нелёгком труде!От имени Матерей заключённых ПРекланяюсь перед ВАми и говорю ВАм Спасибо миллионное

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
15 октября 2016 в 06:00

Вот и все! Опубликованы материалы, отрывок из фильма, фото жалоб и рапортов, а также 3 аудио записи с показаниями свидетелей рассказывающих о беззаконии в ИК 29 Приморского края.Мы предупреждали негодяев и говорили, что рано или поздно все тайное станет явным. Однако, вместо того, чтобы честно рассказать, что на самом деле случилось с Ли Антоном Геннадьевичем, который 2 месяца уже в коме, изуверы начали нас оговаривать и пугать статьями УК РФ, чинить препятствия, убирать и запугивать свидетелей.Так, яркий тому пример расправа над осужденным Медведевым, которого после подачи обстоятельной жалобы о пытках и коррупции в ИК 29 на имя Президента-сильно избили, сломав ему нос и пробив голову.Также из поступивших нам материалов видно, что в колонии активно собирали мзду,а т.е. действовали поборы и вымогательства.
Следует добавить, что осужденный Ли А.Г.,который по прогнозу врачей никогда в себя не придет, - Постановлением суда освобожден от дальнейшего отбывания наказания.Несколько дней назад судебное решение вступило в законную силу. Вот так мерзавцы сломали судьбу молодого парня и всем его родным.

Чудова Нина Чудова Нина
15 октября 2016 в 03:28

Дьяволы в оболочке кожи человека, они продали свою душу дьяволу и души своего помета на вечные муки, за все они ответят перед Господом, не одним поколением своего помета.

Опубликовали эпизод из нашего нового фильма "Чёрная дыра-2: пытки и коррупция в Приморском УФСИН" (речь о колонии №29). Скрытая камера зафиксировала показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7), который рассказал о том как согласовал с начальником колонии с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении компьютеров (планшеты), передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно), также Стуков рассказывает как за взятки начальник ИК-29 Александр Кузнецов и его заместитель по безопасности и оперативной работе обещали ему режим "невидимки", отсутствие обысков и улучшение условий отбытий наказания. Это малая часть собранной нами док.базы коррупции в Приморье. Также прилагаем сейчас туда аудиозаписи показаний ряда свидетелей, которые рассказывают о том как ОПС из криминала и коррупционеров расправилась с заключённым Антоном Ли (с 06.08.16г. в коме, состояние критическое). Мы ждём от руководства ФСИН и в частности от Кристины Белоусовой (начальник ЦОС ФСИН) реакции и комментариев. И нам важно остановить этот пыточный конвейер.

ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области