Чёрная дыра 2. Пытки и коррупция в Приморском крае

Мы публикуем эпизод из нашего нового фильма "Чёрная дыра-2: пытки и коррупция в Приморском УФСИН" (речь о колонии №29). Скрытая камера зафиксировала показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7), который рассказал осуждённому Медведеву подробности того, как Стуков согласовал с начальником колонии №29 А. Ю. Кузнецовым с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении запрещённых компьютеров (планшеты) и телефонов, передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно). Также Стуков рассказывает, как за взятки начальник ИК-29 Александр Кузнецов и его заместитель по безопасности и оперативной работе А.А.Пеньков обещали ему режим "невидимки", отсутствие обысков и улучшение условий отбытий наказания. Это малая часть собранной нами доказательной базы коррупции в Приморье.

Также прилагаем аудиозаписи показаний ряда свидетелей, которые рассказывают о том, как ОПС из криминала и коррупционеров расправилась с заключённым Антоном Ли (с 06.08.16г. в коме, состояние критическое).

Мы ждём от руководства ФСИН и УСБ и в частности от Кристины Белоусовой (начальник ЦОС ФСИН) реакции и комментариев. Важно остановить этот пыточный конвейер.

Пресс-служба Gulagu.net

 

Заявление В.О.Стукова (осуждён по ст.159УК РФ) на передачу якобы гуманитарной помощи в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю от 04 августа 2016 года (подписано Стуковым и должностными лицами администрации ИК-29.

 

 

Жалоба осуждённого Д.С.Медведева - президенту РФ В.В.Путину о коррупции в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю

 

Аудиозапись оператора скрытого ВИДЕО - осуждённого Медведева Дмитрия Сергеевича, который рассказал о коррупции в ФКУ ИК-29 и давлении на него со стороны коррумпированных руководителей ИК и криминалитета

Аудиозапись беседы с осуждённым А.А.Бариновым (содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Приморскому краю)

Аудиозапись беседы с осуждённым, ставшим свидетелем расправы над осуждённым А.Г.Ли в ФКУ ИК-29 УФСИН по Приморскому краю

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
16 октября 2016 в 11:48

ни одни раз просмотрела и прослушала материал. Ну волки позорные (в погонах) рулят в ИК. Везде ИК - государство в государстве. Там свои законы. Что об этом наши правители не знают? Да никому нет дела! Дайте им только власть, денег нахапать. Ребята, держитесь там, моего сына тоже уродовали в ФКУ Т-2 г. Владимир. Об этом он не смог сразу сообщить на волю (пишу и слезы душат). Простите! Помилуй вас Господи

Бударина Раиса Бударина Раиса
16 октября 2016 в 00:04

Огромное спасибо Владимиру Осечкину, Антону Дроздову и всем остальным коллегам Гулагу нет, за то что они так стараются помогать людям, которые пострадали от рук администраций ИК. Как здорово,что есть Вы!!!А труд ваш очень очень тяжёлый и рискованный. Но вот не могу понять, почему же эти люди -сотрудники колоний не учатся на ошибках коллег, которые уже были арестованы за такие же деяния и находятся уже в местах лишения свободы. Насколько же надо любить деньги, чтобы так рисковать свободой. Выходит так, что преступников охраняют преступники в погонах. По другому сказать нельзя. Когда же восторжествует справедливость в этой системе? А ведь народ надеется и ждёт.

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 октября 2016 в 17:41

на видео хлюпик еще тот, видимо, по жизни ущербным был, во как суетится о своих условиях, а сколько суеты, заискивания. Этот сдаст при первом же шухере. Молодцы, ребята, спасибо за публикации. Жируют там "господа" начальники. Они в ответе за искалеченное здоровье наших родных. Скоро наступит для них кара небесная. Вот бы прошерстить все ИК в старне на эту тему. А то на моего сына тоже постоянно что-то нападает: то шконка, то лёд и т.п.

Шингерей Елена Шингерей Елена
15 октября 2016 в 18:29

А то скамейка мимо пробегала,с моим так-же,как Врио нач,ИК говорит мой сын придерживается " ВОРОВСКИХ ",традиций,Во как...,а сын то первоход,да итбывает в колонии для первоходов,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КТО ИМ ПРЕПАЕТ ЭТИ ТРАДИЦИИ.......явно ФСИНовцы

Шевченко Марина Шевченко Марина
15 октября 2016 в 17:17

За кражи,мошенничество,вымогательство,драки в нашей стране есть наказания ...определённые статьи Уголовного кодекса,за которые сажают в тюрьмы.А наши доблестные надзиратели в зонах негласно дописывают эти статьи и с особым пристрастием перевоспитывают преступников?!Едут проверяющие из главка и что ничего не видят? всё законно в зонах? или после накрытой "поляны" и развлекухи не до жизни зеков? Когда же наше правительство услышит голос простого народа?

Шингерей Елена Шингерей Елена
15 октября 2016 в 16:48

Сказать, УЖАС , это ни чего не сказать,такое творится в каждой колонии,просто не всем хватает храбрости сказать,в колонии где мой сын сидит и о которой я постоянно пишу,а вот родственники недавно повешанного осужденного так и не набрались смелости озвучить,жизнь прервалась и по моему мнению не самостоятельно,а все шито крыто,как били и убивали наших детей,так и будут,наши дети, да,совершили преступления,их уже наказание за содеянное настигло. Мы все хаим Сталина,а сейчас творится ЧТО?!

Белова Галина Белова Галина
15 октября 2016 в 08:17

Разве можно назвать их людьми .Это черти в погонах.И зто творится везде.Забывая о том что у них тоже есть матери и дети и что рано или ихпоздно всё всплывёт и надо Отвечать! И тоже изуродовать какЛИ.АГПусть мамки отвечают за их сделанноеЧтобы было не повадно другимСпасибо Вам правоэащитникам.Господь пусть Вас охраняет и оберегает.Силы и терпения в вашем нелёгком труде!От имени Матерей заключённых ПРекланяюсь перед ВАми и говорю ВАм Спасибо миллионное

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
15 октября 2016 в 06:00

Вот и все! Опубликованы материалы, отрывок из фильма, фото жалоб и рапортов, а также 3 аудио записи с показаниями свидетелей рассказывающих о беззаконии в ИК 29 Приморского края.Мы предупреждали негодяев и говорили, что рано или поздно все тайное станет явным. Однако, вместо того, чтобы честно рассказать, что на самом деле случилось с Ли Антоном Геннадьевичем, который 2 месяца уже в коме, изуверы начали нас оговаривать и пугать статьями УК РФ, чинить препятствия, убирать и запугивать свидетелей.Так, яркий тому пример расправа над осужденным Медведевым, которого после подачи обстоятельной жалобы о пытках и коррупции в ИК 29 на имя Президента-сильно избили, сломав ему нос и пробив голову.Также из поступивших нам материалов видно, что в колонии активно собирали мзду,а т.е. действовали поборы и вымогательства.
Следует добавить, что осужденный Ли А.Г.,который по прогнозу врачей никогда в себя не придет, - Постановлением суда освобожден от дальнейшего отбывания наказания.Несколько дней назад судебное решение вступило в законную силу. Вот так мерзавцы сломали судьбу молодого парня и всем его родным.

Чудова Нина Чудова Нина
15 октября 2016 в 03:28

Дьяволы в оболочке кожи человека, они продали свою душу дьяволу и души своего помета на вечные муки, за все они ответят перед Господом, не одним поколением своего помета.

Опубликовали эпизод из нашего нового фильма "Чёрная дыра-2: пытки и коррупция в Приморском УФСИН" (речь о колонии №29). Скрытая камера зафиксировала показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7), который рассказал о том как согласовал с начальником колонии с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении компьютеров (планшеты), передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно), также Стуков рассказывает как за взятки начальник ИК-29 Александр Кузнецов и его заместитель по безопасности и оперативной работе обещали ему режим "невидимки", отсутствие обысков и улучшение условий отбытий наказания. Это малая часть собранной нами док.базы коррупции в Приморье. Также прилагаем сейчас туда аудиозаписи показаний ряда свидетелей, которые рассказывают о том как ОПС из криминала и коррупционеров расправилась с заключённым Антоном Ли (с 06.08.16г. в коме, состояние критическое). Мы ждём от руководства ФСИН и в частности от Кристины Белоусовой (начальник ЦОС ФСИН) реакции и комментариев. И нам важно остановить этот пыточный конвейер.

ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы