Пропала дагестанская правозащитница Светлана Исаева

Светлана Исаева

Светлана Исаева

Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева не выходит на связь продолжительное время, ее телефон отключен. Родственникам и журналистам она сообщила, что выезжает в Ростовскую область и, возможно, на контрольно-пропускном посту у въезда в город ее могут задержать.

Ранее Исаеву несколько раз задерживали на различных КПП, ссылаясь на то, что она дагестанским центром по противодействию экстремизму МВД объявлена в розыск. Но правозащитницу всегда отпускали, когда выяснялось, что ЦПЭ не объявлял ее в розыск. Сама Исаева говорила, что она за разъяснениями обращалась в МВД, но там ей отвечали, что претензий к ней нет.

4 октября Исаева выехала из Махачкалы в Ростов на автобусе. Ближе к 11 вечера правозащитница написала родственникам, что если до обеда следующего дня она не выйдет на связь, то, скорее всего, ее задержали полицейские в Ростове-на-Дону. Она также рассказала, что в тот вечер на границе со Ставропольским краем ее также задержали, но, после проверки, отпустили.

Рейсовый автобус «Махачкала-Ростов» должен был прибыть в область к шести утра. До полудня на телефон правозащитницы шли гудки, но потом телефон оказался выключенным.

Адвокат Елена Денисенко звонила в различные правоохранительные учреждения области, но информацией об Исаевой они не располагали.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Коробка Юлия Коробка Юлия
8 октября 2016 в 22:15

Ничего себе! Хоть бы нашли, и все было в порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами