Пропала дагестанская правозащитница Светлана Исаева

Светлана Исаева

Светлана Исаева

Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева не выходит на связь продолжительное время, ее телефон отключен. Родственникам и журналистам она сообщила, что выезжает в Ростовскую область и, возможно, на контрольно-пропускном посту у въезда в город ее могут задержать.

Ранее Исаеву несколько раз задерживали на различных КПП, ссылаясь на то, что она дагестанским центром по противодействию экстремизму МВД объявлена в розыск. Но правозащитницу всегда отпускали, когда выяснялось, что ЦПЭ не объявлял ее в розыск. Сама Исаева говорила, что она за разъяснениями обращалась в МВД, но там ей отвечали, что претензий к ней нет.

4 октября Исаева выехала из Махачкалы в Ростов на автобусе. Ближе к 11 вечера правозащитница написала родственникам, что если до обеда следующего дня она не выйдет на связь, то, скорее всего, ее задержали полицейские в Ростове-на-Дону. Она также рассказала, что в тот вечер на границе со Ставропольским краем ее также задержали, но, после проверки, отпустили.

Рейсовый автобус «Махачкала-Ростов» должен был прибыть в область к шести утра. До полудня на телефон правозащитницы шли гудки, но потом телефон оказался выключенным.

Адвокат Елена Денисенко звонила в различные правоохранительные учреждения области, но информацией об Исаевой они не располагали.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Коробка Юлия Коробка Юлия
8 октября 2016 в 22:15

Ничего себе! Хоть бы нашли, и все было в порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы