«Кавказ.Реалии»: спикер парламента Чечни Даудов избил главу Верховного суда республики в его кабинете

Тахир Мурдалов

Тахир Мурдалов

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов напал на исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете, пишет издание «Кавказ.Реалии».

По словам источников издания, Даудов, также известный по прозвищу Лорд, приехал к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей, и четыре десятка его спутников оцепили здание. После этого Даудов пошел в кабинет Мурдалова и «стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья».

«Кавказ.Реалии» пишет, что Мурдалов подписывать документ отказался, и тогда вместе с Даудовым избивать его начали несколько охранников. Даудов также угрожал Мурдалову убийством. «Убить — не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего», — якобы ответил судья.

После нападения Даудов покинул здание суда. По данным издания, «ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова», поэтому судья обратился за помощью к офицеру управления ФСБ по Чечне, который в прошлом учился вместе с президентом Владимиром Путиным.

Магомед Даудов

Магомед Даудов

В начале мая на следующий день после совещания у главы республики Рамзана Кадырова судьи Урус-Мартановского городского суда Супьян Яндаров и Грозненского районного суда Зайнди Хусаинов ушли в отставку по собственному желанию. На совещании Кадыров резко раскритиковал их работу, сославшись на вынесение противоречащих друг другу решений и неоправданном затягивании рассмотрения дел.

15 мая стало известно, что в отставку ушел и председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев. Он пояснил, что на совещании у Кадырова его работу признали неудовлетворительной: «Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями». По данным «Новой газеты», тогда же написать прошение об отставке вынудили и самого Тахира Мурдалова, который был заместителем Каратаева.

36-летний Магомед Даудов был утвержден в должности спикера парламента Чечни четвертого созыва 4 октября. Он и ранее занимал этот пост после смерти Дукувахи Абдурахманова, однако предыдущий парламент было решено распустить, чтобы совместить новые выборы с единым днем голосования в России 18 сентября.

Обновлено в 23:20 Издание «Настоящее время» связалось с представителем российского Верховного суда, который отказался комментировать инцидент в Чечне, однако сообщил, что «сегодня прошло экстренное заседание по поводу этой ситуации».

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Огневой Антон Огневой Антон
10 октября 2016 в 17:24

Что вы все верите этой конторе , курируемой ЦРУ

Огневой Антон Огневой Антон
10 октября 2016 в 17:24

Что вы все верите этой конторе , курируемой ЦРУ

Терпение иссякло. Кровь закипела. Открыто, принародно набил морду, - и все решилось. Может быть, это и есть тот способ приведения в чувство утративших чувство меры.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы