В машине у Захарченко обнаружили 24 млн рублей

В машине у полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки, были обнаружены еще более 24 млн рублей. Об этом сообщил прокурор, выступая в Мосгорсуде, передает ТАСС.

«В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги, — 13 млн рублей, $170 000 (10,68 млн рублей) и €5000 (340 000 рублей)», — рассказал он.

Сегодня, 27 сентября, в суде рассматривалась жалоба адвокатов заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Они требовали отпустить Захарченко под домашний арест.

Полковник был арестован 10 сентября. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании правосудию и получении взятки. По версии следствия, в декабре 2015 года он, находясь в столичном кафе, получил взятку в 7 млн рублей. Во время обысков в квартире сестры подозреваемого было найдено больше 8 млрд рублей. Как сообщал «Росбалт», на швейцарских счетах отца Захарченко нашли €300 млн. Сам полковник отрицает свою вину.

Сегодня «РИА Новости« со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал Андрей Курносенко может из-за этого скандала уйти в отставку.

Источник: Forbes
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Отличная борьба с коррупцией: руководство управления экономической безопасности требует выпустить из тюрьмы служащего МВД, арестованного за злоупотребление должностными полномочиями, за воспрепятствование правосудию, за получение взятки!!!
24 миллиона рублей, 8 миллиардов рублей, 300 миллионов евро явно заработаны не на службе в МВД, но этого вора и взяточника требуют отпустить. И кто?!!!Те, в чьи обязанности входит его посадить!!! Страх, что творится в нашей стране!!! Садят только бедных, нуждающихся и голодных. Например за банку огурцов или мешок картошки. Ужас что творится!

Гутор Наталья Гутор Наталья
28 сентября 2016 в 16:09

Все бегите - на заводы, к станкам, поднимайте российскую промышленность. Все руководство нужно менять, если они не видят какой беспредел творится у них под носом. Одно жулье, взяточники и продажные нелюди. А еще офицерами числятся! Никак не нахапятся! Сколько же им еще нужно? Позор!!! (это я к грядущим отставкам)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net