Правозащитники к концу года подготовят «народную реформу» ФСИН

Правозащитники, юристы, члены общественных наблюдательных комиссий к концу года подготовят «народную реформу» Федеральной службы исполнения наказаний. По их мнению, попытки преобразований, которые демонстрирует само ведомство, провалились. Президенту будет направлена концепция под названием «АнтиГУЛАГ». Она предусматривает реорганизацию ФСИН, сокращение бюджетных затрат и кардинальную гуманизацию мест заключения, — пишет «Независимая газета».

Авторы концепции считают необходимым обеспечить видеозвонки семье и адвокату не менее раза в неделю, а также доступ к Интернету – под контролем сотрудников. Еще одно важное предложение – лишить следователей, судей и начальников СИЗО полномочий ограничивать свидания родственников с подследственным, — пишет «Независимая газета».

Источник: Эхо Москвы
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Плевако Светлана Плевако Светлана
29 сентября 2016 в 22:07

Прошу учесть в реформе права женщин, которые ждут своих мужей и сыновей. Нигде в законодательстве про наши права не написано!
Стресс от изоляции любимого человека, возросшее финансовое давление из-за невозможности мужа помогать семье материально, бытовые вопросы и воспитание детей,дорогостоящие поездки , например, из Москвы в Ханты-Мансийск - ВСЁ ложится на хрупкие плечи женщин... Ко всему прочему ещё и длительных свиданий иногда год-два нет или очень редко! Любой психолог скажет как влияет на человека депривация...
Сейчас, как и во время войны, женщины проходят через кошмар. Война за Родину-дело святое, и можно всё вынести.
А нас ведь обрекают на боль и мучения из-за недоработки в законодательстве!!! Никто и нигде не учёл интересы и здоровье женщин, которые без вины(уголовной) страдают.
Государство-это одна большая семья. В семьях принято заботиться друг о друге. Поэтому:
Предлагаю рассмотреть вариант "закон жен и матерей". Суть в том, чтобы при заключении мужа или сына в тюрьму, женщине, в зависимости от её характеристик с места работы и образа жизни, предоставляли, дополнительно к свиданиям мужа, 4 д.свидания в год(которые зависят от женщины). Плюс льготы на проезд (или бесплатный за счёт ФСИН) к месту заключения мужа(если у ФСИН нет возможности предоставить ему прохождение наказания на Родине)
Это более-менее справедливо. И по-человечески.

Ещё предлагаю в школах разъяснять УК РФ, чтобы дети не выходили в жизнь "слепыми котятами", а чётко знали что бывает за определённые нарушения и поведение. А то правила то есть, но народ их не знает... К чему приводит игра по правилам, которые знает только одна сторона, обладающая властью и силой..?

Medvedeva Olga Medvedeva Olga
23 сентября 2016 в 17:40

Так же прошу ознакомиться с Докладом «Рабское положение заключенных в России», Автор: Институт проблем современного общества (ИПСО), Санкт-Петербург - http://www.zashita-zk.org/prob... , где в конце статьи они дают Предложения, возможно они так же пригодятся в "народной реформе".

Белова Ольга Белова Ольга
22 сентября 2016 в 13:36

все мировые ученые сходятся во мнении что легализация марихуаны всетаки наименьшая из бед! во- первых ,это снизит потребление алкоголя и более тяжелых наркотиков,во- вторых ,вернет народу любимое конопляное масло очень полезное при профилактике и даже лечении онкозаболеваний! Я трезвенник по всем параметрам ненавижу наркоманов так же как все адекватные и далекие от их проблем люди! Однако ,столкнувшись с этой проблемой на примере родного мне человека глубоко изучила причины ее возникновения! Дети 90х попавшие в непреодолимые жизненные ситуации по разным поводам и причинам,дети взросшие в подворотне,социальном неблагополучии,брошенные,отвергнутые,никем не любимые! Это они в первую очередь встали на скользкий путь впрервые получив гормон счастья на конце иглы! Борьба с наркоманией это прежде всего оздоровление социума создание благоприятной среды, и ЛЕЧЕНИЕ зависимости ! Только так можно сократить потребление и соответственно снизить спрос рождающий предложение! Уже четыре года пытаюсь донести эту проблему до вершителей судеб! Сроки по 228 несоразмерны с совершенным деянием нужен совершенно иной подход! Если конечно как и обосравшаяся вконец служба ФСКН у тех кто пытается бороться с ЗАПРЕТОМ нет меркантильного интереса получения сверхприбылей за счет зависимых прикрывшись заботой о ЗДОРОВЬЕ Нации!
https://slon.ru/posts/73827 есть подозрение что эту дамочку активно продвигает ЦРУ
http://www.novayagazeta.ru/com...
http://gulagu.net/news/8834.ht...
никогда ни один запрет и ужесточение не дали положительных результатов! Ужесточение закона по ст 228 и организованная ОПГ по имени ФСКН привели к росту потребителя в 25 раз!!! Это социологическая проблема на психопатическом уровне и решать проблему Наркомании по мнению сотен мировых ученых необходимо с оздоровления семейных отношений искоренения алкоголизации и социального неблагополучия!

Белова Ольга Белова Ольга
22 сентября 2016 в 12:35

Макаренко вздохнул облегченно-надежда умирает последней

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами