В Нальчике главного борца с коррупцией заподозрили во взятке

Сначала подозреваемый просил от чиновника 2 млн рублей, но в ходе беседы сумма снизилась до миллиона. Задержание подозреваемых проводили сотрудники ФСБ

Руководитель отдела противодействия коррупции УМВД РФ в Нальчике подозревается в получении взятки в крупном размере. Предполагается, что подозреваемый, зная о расследовании, которое проводят его подчиненные в отношении одного из чиновников Минсельхоза КБР, потребовал от последнего деньги за прекращение расследования.

Сначала главный борец с коррупцией просил 2 млн рублей, в ходе беседы сумма снизилась до миллиона. Посредником в передаче денег должен был стать замминистра сельского хозяйства КБР.

Задержание подозреваемых прошло в среду, 14 сентября, когда  чиновник принес 1 млн рублей в Дом правительства КБР. Как было условлено, он передал деньги замминистра сельского хозяйства, после чего взяткодателя и посредника задержали сотрудники УФСБ России по КБР.

Оба чиновника Минсельхоза отстранены от занимаемых должностей, следствие ходатайствует об аресте подозреваемых.

Источник: Известия
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы