В Нальчике главного борца с коррупцией заподозрили во взятке

Сначала подозреваемый просил от чиновника 2 млн рублей, но в ходе беседы сумма снизилась до миллиона. Задержание подозреваемых проводили сотрудники ФСБ

Руководитель отдела противодействия коррупции УМВД РФ в Нальчике подозревается в получении взятки в крупном размере. Предполагается, что подозреваемый, зная о расследовании, которое проводят его подчиненные в отношении одного из чиновников Минсельхоза КБР, потребовал от последнего деньги за прекращение расследования.

Сначала главный борец с коррупцией просил 2 млн рублей, в ходе беседы сумма снизилась до миллиона. Посредником в передаче денег должен был стать замминистра сельского хозяйства КБР.

Задержание подозреваемых прошло в среду, 14 сентября, когда  чиновник принес 1 млн рублей в Дом правительства КБР. Как было условлено, он передал деньги замминистра сельского хозяйства, после чего взяткодателя и посредника задержали сотрудники УФСБ России по КБР.

Оба чиновника Минсельхоза отстранены от занимаемых должностей, следствие ходатайствует об аресте подозреваемых.

Источник: Известия
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы