В Нальчике главного борца с коррупцией заподозрили во взятке

Сначала подозреваемый просил от чиновника 2 млн рублей, но в ходе беседы сумма снизилась до миллиона. Задержание подозреваемых проводили сотрудники ФСБ

Руководитель отдела противодействия коррупции УМВД РФ в Нальчике подозревается в получении взятки в крупном размере. Предполагается, что подозреваемый, зная о расследовании, которое проводят его подчиненные в отношении одного из чиновников Минсельхоза КБР, потребовал от последнего деньги за прекращение расследования.

Сначала главный борец с коррупцией просил 2 млн рублей, в ходе беседы сумма снизилась до миллиона. Посредником в передаче денег должен был стать замминистра сельского хозяйства КБР.

Задержание подозреваемых прошло в среду, 14 сентября, когда  чиновник принес 1 млн рублей в Дом правительства КБР. Как было условлено, он передал деньги замминистра сельского хозяйства, после чего взяткодателя и посредника задержали сотрудники УФСБ России по КБР.

Оба чиновника Минсельхоза отстранены от занимаемых должностей, следствие ходатайствует об аресте подозреваемых.

Источник: Известия
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net