СМИ сообщили об уходе Маркина из Следственного комитета

Владимир Маркин. Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин уходит в отставку с должности официального представителя Следственного комитета России (СКР). Об этом в среду, 14 сентября, сообщает Life со ссылкой на собственные источники.

По информации портала, разговоры об уходе Маркина с поста появились около года назад.

Сам генерал-майор не стал подтверждать или опровергать слухи об отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил он «Интерфаксу».

В пресс-службе СКР «Ленте.ру» эту информацию также отказались комментировать.

В сентябре этого года Маркин, презентовавший свою книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», оказался в центре скандала. Журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила его в плагиате. По ее утверждению, Маркин без разрешения использовал выдержки из ее материала двухлетней давности. Затем с аналогичными обвинениями выступил корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов, который обнаружил в книге заимствования из своей статьи в The New Times.

13 сентября издательство «Эксмо», публиковавшее книгу Маркина, принесло ему свои извинения. Там пояснили, что из-за технической ошибки издательство забыло указать источники цитирования, из-за чего в адрес представителя СКР посыпались обвинения в плагиате. На следующий день Маркин принял извинения, передает ТАСС.

В то же время, запланированная на 14 сентября встреча Маркина с читателями в книжном магазине «Москва» была отменена. Как сообщается на сайте книжного, это сделано по независящим от них причинам.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

чувашка машка чувашка машка
20 сентября 2016 в 12:21

Ой, ушел на пенсию пресс секретарь, а шум стоит, как будто министра сняли. Кто он такой? Декламатор воли председателя комитета, диктор, по сути. В чем его власть или волевые решения? Это не а его компетенции

Шмелева Анна Шмелева Анна
20 сентября 2016 в 23:29

Да, Вы правы, наверное.
Но пресс-секретарь, которому нечего сказать -- это всё-таки нечто феерическое, полный абсурд, всё равно что рыба в воде утонула.

чувашка машка чувашка машка
21 сентября 2016 в 07:16

Значит, не какому-то маркину сказать нечего, а руководство комитета не считает нужным обнародовать информацию.
Конечно, оправдание плагиата надуманно, никаких технических ошибок не было. Просто до такой степени оборзели, "все вокруг колхозное, все вокруг мое" , что им даже в голову не приходит, что нужно считаться с чьими-то правами, хозяева мира

Шмелева Анна Шмелева Анна
19 сентября 2016 в 09:54

Где уж ему давать комментарии!
Как хотелось поговорить с ним лично! В глаза заглянуть. И задать вопросы. Почему бы на них не ответить, как Вас там, Владимир Маркин? Вас все слушают. Публика ждёт. Спой, светик, не стыдись! Расскажите мне, что это за практика такая подделки вещественных доказательств и вымогания признаний? Это хорошо отлажено? Вот хоть на примере подмосковного города Химки, например? Там такой работал Лубенский А.Ю,, следователь, слышали? Он сейчас сдриснул куда-то. Расскажите мне, сколько стоит посадить произвольно взятого гражданина. Сколько берёт следователь, сколько эксперт. Для примера возьмите дело Александра Ионова, инженера ЗРЭПС, которое состряпали следователи Томчик, Дорошенко и Лубенский, да и расскажите, в высоты своей начальственной, насколько это типично, как распространено, сколько стоит. Вам-то с Вашей практикой виднее. А для справки -- дело опубликовано, я его уже больше года освещаю в своём жж, если что неясно -- вопросов я жду. Наберите в гугле "адвокат Карагодина Н.А." или там "Трусы Кати Щербаковой", и вмиг найдёте.

Как Вам завидую! Давайте местами поменяемся, а? Мне так много хочется сказать, а Вам сказать нечего. От Вас ждут хоть слова, а мне затыкают рот. Парадокс какой. Только кто-то, совсем уж недавно, что-то там сквозь зубы процедил по честь мундира. Дескать, раз уже осудили, то теперь ни за что не отпустят, будь там дело сто раз сфабриковано и будь это сто раз очевидно. Что Вы думаете об этом, Владимир Маркин? Связь какая между честью мундира и осуждением невиновных людей? Да лучше бы Вы, Маркин Вова, и все Ваши доблестные следователи голыми по улицам скакали, чем ТАК позорить мундир.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
15 сентября 2016 в 10:11

Одним лжецом и клеветником на гос.службе станет меньше. Впереди у него дело и судимость по 128.1УК, и они все это понимают. А так, да, хорошая новость.

ГУЛАГу-НЕТ!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 сентября 2016 в 19:49

Именно этот "ГЕниЙ" в сентябре 2015г. несколько дней по всем тв каналам усердно заявлял о том ,что Владимир Осечкин мошенник и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ
Моё мнение,имя таким клеветник и политическая ПРОСТИ тутка!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами