Начальник следствия УВД СЗАО в Москве задержан за взятку в три млн

Полковник пообещал задержанному изменить меру пресечения и закрыть уголовное дело за вознаграждение, после чего взял деньги и написал заявление на пенсию.

Начальник следственной части УВД СЗАО столичной полиции задержан в своём кабинете. Полковник Александр Сошников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, начальник следственной части пообещал задержанному изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем и вовсе закрыть уголовное дело. Такую услугу полковник оценил в три миллиона рублей. При этом, пообещав решить вопрос и взяв деньги, полицейский написал заявление об уходе на пенсию.

Сейчас в отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы