Начальник следствия УВД СЗАО в Москве задержан за взятку в три млн

Полковник пообещал задержанному изменить меру пресечения и закрыть уголовное дело за вознаграждение, после чего взял деньги и написал заявление на пенсию.

Начальник следственной части УВД СЗАО столичной полиции задержан в своём кабинете. Полковник Александр Сошников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, начальник следственной части пообещал задержанному изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем и вовсе закрыть уголовное дело. Такую услугу полковник оценил в три миллиона рублей. При этом, пообещав решить вопрос и взяв деньги, полицейский написал заявление об уходе на пенсию.

Сейчас в отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"