Начальник следствия УВД СЗАО в Москве задержан за взятку в три млн

Полковник пообещал задержанному изменить меру пресечения и закрыть уголовное дело за вознаграждение, после чего взял деньги и написал заявление на пенсию.

Начальник следственной части УВД СЗАО столичной полиции задержан в своём кабинете. Полковник Александр Сошников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, начальник следственной части пообещал задержанному изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем и вовсе закрыть уголовное дело. Такую услугу полковник оценил в три миллиона рублей. При этом, пообещав решить вопрос и взяв деньги, полицейский написал заявление об уходе на пенсию.

Сейчас в отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы