Врио главы управления ГУЭБиПК задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

"МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК.

Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ", - сообщили в пресс-центре МВД.

Пресненский суд Москвы 10 сентября рассмотрит ходатайство следствия об аресте Захарченко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. "Ходатайство об аресте будет рассмотрено 10 сентября в 12:00", - сказала собеседница агентства.

Дело Сугробова

По версии следствия, в 2011 году бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов создал преступное сообщество, в которое вошли подчиненные ему сотрудники.

Позднее одним из руководителей этого сообщества стал генерал-майор полиции Борис Колесников, находившийся в дружеских отношениях с Сугробовым и впоследствии назначенный на должность заместителя начальника ГУЭБиПК.

Как полагает следствие, участники сообщества фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы преступной деятельности конкретных лиц. Таким образом, обвиняемые фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые на первый взгляд носили законный характер, но фактически являлись этапами общего преступного умысла членов преступного сообщества.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Какие таланты пропадают!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net