Врио главы управления ГУЭБиПК задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

"МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК.

Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ", - сообщили в пресс-центре МВД.

Пресненский суд Москвы 10 сентября рассмотрит ходатайство следствия об аресте Захарченко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. "Ходатайство об аресте будет рассмотрено 10 сентября в 12:00", - сказала собеседница агентства.

Дело Сугробова

По версии следствия, в 2011 году бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов создал преступное сообщество, в которое вошли подчиненные ему сотрудники.

Позднее одним из руководителей этого сообщества стал генерал-майор полиции Борис Колесников, находившийся в дружеских отношениях с Сугробовым и впоследствии назначенный на должность заместителя начальника ГУЭБиПК.

Как полагает следствие, участники сообщества фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы преступной деятельности конкретных лиц. Таким образом, обвиняемые фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые на первый взгляд носили законный характер, но фактически являлись этапами общего преступного умысла членов преступного сообщества.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Какие таланты пропадают!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
25 апреля 2018 в 00:02
Внимание центральному аппарату Генеральной прокуратуры Российской Федерации! Как долго новосибирские «оборотни в погонах» будут пугать и бить свидетелей, чтобы спасти СДИПовцев и коррупционеров? ВИДЕО   Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 13:48
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто в Омске противопоставил себя интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью? Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 12:31
Кто и зачем скрывает правду о пытках и расправе над Валерием Пшеничным в камере ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по СПб? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение