Следователя, рассказавшего о системе подставных дел в МВД, проверяет УСБ

Управление собственной безопасности МВД РФ начало проверку в отношении следователя ОВД Луховицы Виктора Каннуникова из-за видеозаписи, на которой он признался знакомому, что ему приходится вести подставное дело.

Признания Каннуникова были зафиксированы на автовидеорегистратор в тот момент, когда его подвозил знакомый. Он рассказал, что мужчину, у которого несколько месяцев назад произошла потасовка с сотрудниками угрозыска, задержали и подбросили ему наркотики.

— В ОВД сейчас проходит проверка, УСБ опрашивают всех, кто имел отношение к данному делу и принимал участие в операции по задержанию моего клиента, — рассказала Лайфу адвокат Сталина Гуревич.

Каннуников в разговоре Юрием Поздняковым, который вёз его в машине, рассказал, что ему всё равно придётся вести это дело, посетовав, что его работа сильно отличается от того, чему его обучали в училище МВД. 

Речь следователя касалась ранее судимого 42-летнего Александра Ванькова, у которого в кафе в Луховицах в мае произошла драка с оперативниками угрозыска. Через несколько дней его схватили на улице и при понятых достали из его кармана сверток с запрещенным веществом. Когда его сопровождали к машине, один из полицейских сказал мужчине, что не стоило "обижать наших".

Шокированный услышанным водитель Юрий Поздняков решил обнародовать запись. В свою очередь адвокат задержанного Ванькова Сталина Гуревич подчеркнула, что следователь, ведущий это дело, зная о фальсификации, должен был доложить руководству, но он этого не сделал, а значит, совершил преступление. 

Между тем сам Каннуников в разговоре с Лайфом весьма спокойно воспринял разоблачение, заявив, что его слова на записи якобы ничего не значат.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

4 комментария

Ветлищев Александр Ветлищев Александр
15 сентября 2016 в 17:10

Вот еще один пример! Астраханская область,Красный Яр- Участковый Илеув Руслан сфабриковал уголовное дело по поводу одной семьи,это было 2015 год июль месяц.Без всяких на то оснований и доказательств,он отправляет дело в суд.Где на суде выступал в качестве свидетеля,что он типа видел что то.Но на самом деле,ни чего не смог доказать,так как ни чего не видел,а протокол составил со слов типа пострадавшей.Далее,участковый и пострадавшая,договорившись между собой,как удалить хозяина из его лично заработанной жилплощади,отправляют на этом этапе в тюрьму.Далее,районный прокурор Кравцов Красного Яра и его заместитель,до этого подписали уголовное дело без разбирательства и доказательств.Поставили свои умышленно подписи.Не смотря на то,что со стороны самого теперь осужденного были на том основания доказать свою не виновность и были доказательства и был свидетель.Но, мировой судья участок №2 Евдокимов И.Ю. предпочел просто выслушать, провести свое тупо рабочее время ,не разбираться с этим делом ,даже когда была прослушка сотового телефона как домогались домочадцы вместе с участковым Илеув Русланом до хозяина квартиры на его же жилплощади,,просто проигнорировал ход дела,и дал заключение на том,чтобы посадить не законно и отправить в тюрьму!!! Вот чем занимаются в Астраханской области.полиция,прокуратура и мировой суд и районный суд!!!Прошу всех внимания!!!Эти не люди занимаются беспределом!!!

Белова Ольга Белова Ольга
11 сентября 2016 в 18:54

Цитирую:жителей 145 миллионов ,потребителей 8ю5 миллиона по статистике 2013-14 года это 6% от общей массы включая младенцев ,если из 8,5 миллиона исключить 75% потребителей легкого кайфа-каннабис марихуана то останется 1,5 миллиона "тяжелых ", включая психотропы, из них около 650 тысяч уже в тюрьмах за мизер веса- на долгие годы ,в том числе и в основном- за каннабис и марихуану! Нет, по количеству алкаголиков мы все-таки перешагнули статистику наркомании! Однако, алкогольное лобби НИКАК с этим не итолько не борется но и всячески способствует развитию алкоголизма как способствовала ФСКН росту потребителя ИТОГ за 12 лет в 25 раз !!! Зато по закону Яровой мы стыдливо прячем от детей сигареты!! и ст 282 подменяет сейчас 228 по посадкам непутевого молодняка! Плять разуйте глаза наши гребаные депутаты нами избранные работают на ГОСДЕП США всей команодой????

Бибаева Алена Бибаева Алена
11 сентября 2016 в 08:42

Согласна. Очередная отписка будет

Подобное преступление, к сожалению, стало нормой в нашей жизни.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека