Следователя, рассказавшего о системе подставных дел в МВД, проверяет УСБ

Управление собственной безопасности МВД РФ начало проверку в отношении следователя ОВД Луховицы Виктора Каннуникова из-за видеозаписи, на которой он признался знакомому, что ему приходится вести подставное дело.

Признания Каннуникова были зафиксированы на автовидеорегистратор в тот момент, когда его подвозил знакомый. Он рассказал, что мужчину, у которого несколько месяцев назад произошла потасовка с сотрудниками угрозыска, задержали и подбросили ему наркотики.

— В ОВД сейчас проходит проверка, УСБ опрашивают всех, кто имел отношение к данному делу и принимал участие в операции по задержанию моего клиента, — рассказала Лайфу адвокат Сталина Гуревич.

Каннуников в разговоре Юрием Поздняковым, который вёз его в машине, рассказал, что ему всё равно придётся вести это дело, посетовав, что его работа сильно отличается от того, чему его обучали в училище МВД. 

Речь следователя касалась ранее судимого 42-летнего Александра Ванькова, у которого в кафе в Луховицах в мае произошла драка с оперативниками угрозыска. Через несколько дней его схватили на улице и при понятых достали из его кармана сверток с запрещенным веществом. Когда его сопровождали к машине, один из полицейских сказал мужчине, что не стоило "обижать наших".

Шокированный услышанным водитель Юрий Поздняков решил обнародовать запись. В свою очередь адвокат задержанного Ванькова Сталина Гуревич подчеркнула, что следователь, ведущий это дело, зная о фальсификации, должен был доложить руководству, но он этого не сделал, а значит, совершил преступление. 

Между тем сам Каннуников в разговоре с Лайфом весьма спокойно воспринял разоблачение, заявив, что его слова на записи якобы ничего не значат.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

4 комментария

Ветлищев Александр Ветлищев Александр
15 сентября 2016 в 17:10

Вот еще один пример! Астраханская область,Красный Яр- Участковый Илеув Руслан сфабриковал уголовное дело по поводу одной семьи,это было 2015 год июль месяц.Без всяких на то оснований и доказательств,он отправляет дело в суд.Где на суде выступал в качестве свидетеля,что он типа видел что то.Но на самом деле,ни чего не смог доказать,так как ни чего не видел,а протокол составил со слов типа пострадавшей.Далее,участковый и пострадавшая,договорившись между собой,как удалить хозяина из его лично заработанной жилплощади,отправляют на этом этапе в тюрьму.Далее,районный прокурор Кравцов Красного Яра и его заместитель,до этого подписали уголовное дело без разбирательства и доказательств.Поставили свои умышленно подписи.Не смотря на то,что со стороны самого теперь осужденного были на том основания доказать свою не виновность и были доказательства и был свидетель.Но, мировой судья участок №2 Евдокимов И.Ю. предпочел просто выслушать, провести свое тупо рабочее время ,не разбираться с этим делом ,даже когда была прослушка сотового телефона как домогались домочадцы вместе с участковым Илеув Русланом до хозяина квартиры на его же жилплощади,,просто проигнорировал ход дела,и дал заключение на том,чтобы посадить не законно и отправить в тюрьму!!! Вот чем занимаются в Астраханской области.полиция,прокуратура и мировой суд и районный суд!!!Прошу всех внимания!!!Эти не люди занимаются беспределом!!!

Белова Ольга Белова Ольга
11 сентября 2016 в 18:54

Цитирую:жителей 145 миллионов ,потребителей 8ю5 миллиона по статистике 2013-14 года это 6% от общей массы включая младенцев ,если из 8,5 миллиона исключить 75% потребителей легкого кайфа-каннабис марихуана то останется 1,5 миллиона "тяжелых ", включая психотропы, из них около 650 тысяч уже в тюрьмах за мизер веса- на долгие годы ,в том числе и в основном- за каннабис и марихуану! Нет, по количеству алкаголиков мы все-таки перешагнули статистику наркомании! Однако, алкогольное лобби НИКАК с этим не итолько не борется но и всячески способствует развитию алкоголизма как способствовала ФСКН росту потребителя ИТОГ за 12 лет в 25 раз !!! Зато по закону Яровой мы стыдливо прячем от детей сигареты!! и ст 282 подменяет сейчас 228 по посадкам непутевого молодняка! Плять разуйте глаза наши гребаные депутаты нами избранные работают на ГОСДЕП США всей команодой????

Бибаева Алена Бибаева Алена
11 сентября 2016 в 08:42

Согласна. Очередная отписка будет

Подобное преступление, к сожалению, стало нормой в нашей жизни.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами