Прокуроры в Мордовии полагают, что избиение осуждённых законно. Так ли это?

Осечкину В.

vvo30@yandex.ru

 

Ваши обращения о применении насилия в отношении осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республики Мордовия (далее ИК-7), рассмотрено.

Доводы, изложенные в сети интернет «Гулагу нет» об избиении  сотрудниками колонии осужденных Исаенкова А.А., Нилова А.С., Каримова С.И., Хажиева Р.С., Макоева В.А., Никитина И.В., Цыганова А.А., Хамидулина Д.Р., Михайлова В.Г., проверены.

Установлено, что 25.07.2016 сотрудниками ИК-7 в связи с отказом от выполнения законных требований администрации и отказом от проведения обысковых мероприятий применены физическая сила и специальные средства к осужденным Исаенкову А.А., Нилову А.С., Каримову С.И., Хажиеву Р.С.     

К осужденным Макоеву В.А., Никитину И.В., Цыганову А.А., Хамидулину Д.Р., Михайлову В.Г. 25.07.2016  физическая сила, специальные средства и физическое насилие не применялись, что подтверждается объяснениями самих осужденных, сотрудников исправительного учреждения и собранным материалом проверки. 14.07.2016 при проведении личного неполного обыска в помещении ШИЗО и ПКТ осужденный Михайлов В.Г. оказал сопротивление, применена физическая сила.

По фактам применения физической силы и специальных средств в отношении осужденных Зубово - Полянским МСО СУ СК Российской Федерации по Республике Мордовия вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В случае несогласия с принятым решением, оно может быть обжаловано Дубравному прокурору или в суд.

       

Заместитель Дубравного прокурора                                                  

советник юстиции                                                                                              Ф.Г. Резяпкин

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Марьин Сергей Марьин Сергей
9 сентября 2016 в 16:24

Дубравная прокуратура не видит признаков преступления нигде, только в действиях осужденных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами