Прокуроры в Мордовии полагают, что избиение осуждённых законно. Так ли это?

Осечкину В.

vvo30@yandex.ru

 

Ваши обращения о применении насилия в отношении осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республики Мордовия (далее ИК-7), рассмотрено.

Доводы, изложенные в сети интернет «Гулагу нет» об избиении  сотрудниками колонии осужденных Исаенкова А.А., Нилова А.С., Каримова С.И., Хажиева Р.С., Макоева В.А., Никитина И.В., Цыганова А.А., Хамидулина Д.Р., Михайлова В.Г., проверены.

Установлено, что 25.07.2016 сотрудниками ИК-7 в связи с отказом от выполнения законных требований администрации и отказом от проведения обысковых мероприятий применены физическая сила и специальные средства к осужденным Исаенкову А.А., Нилову А.С., Каримову С.И., Хажиеву Р.С.     

К осужденным Макоеву В.А., Никитину И.В., Цыганову А.А., Хамидулину Д.Р., Михайлову В.Г. 25.07.2016  физическая сила, специальные средства и физическое насилие не применялись, что подтверждается объяснениями самих осужденных, сотрудников исправительного учреждения и собранным материалом проверки. 14.07.2016 при проведении личного неполного обыска в помещении ШИЗО и ПКТ осужденный Михайлов В.Г. оказал сопротивление, применена физическая сила.

По фактам применения физической силы и специальных средств в отношении осужденных Зубово - Полянским МСО СУ СК Российской Федерации по Республике Мордовия вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В случае несогласия с принятым решением, оно может быть обжаловано Дубравному прокурору или в суд.

       

Заместитель Дубравного прокурора                                                  

советник юстиции                                                                                              Ф.Г. Резяпкин

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Марьин Сергей Марьин Сергей
9 сентября 2016 в 16:24

Дубравная прокуратура не видит признаков преступления нигде, только в действиях осужденных.

Шингерей Елена Шингерей Елена
18 февраля 2017 в 10:42

Во всех регионах слепо-глухо-немые

Журавлёв Алексей Журавлёв Алексей
18 февраля 2017 в 10:34

Там все сотрудники лагерей,и те кто в прокуратуре сидит,родственники друг другу,они,и не увидят никаких признаков преступления!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области