СК не стал возбуждать уголовное дело о рабском труде на лесопилке в Иркутской области

Следственное управление СК по Иркутской области закончило проверку сообщения о том, что на одной из лесопилок в неблагоприятных условиях удерживаются люди без воды и без документов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, 29 июля на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о записке, которую нашел житель Подмосковья в строительных материалах. В письме было написано: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография автора сохранена). Региональное следственное управление СК начало проверку данной информации, были опрошены работники лесопилки, проверялись документы.

«Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», — говорится в пресс-релизе.

В результате информация о рабском труде не подтвердилась и уголовное дело заводить не будут.

Ранее СК сообщал, что во время проверки лесопилки, человека по имени Албек не обнаружили.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы