СК не стал возбуждать уголовное дело о рабском труде на лесопилке в Иркутской области

Следственное управление СК по Иркутской области закончило проверку сообщения о том, что на одной из лесопилок в неблагоприятных условиях удерживаются люди без воды и без документов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, 29 июля на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о записке, которую нашел житель Подмосковья в строительных материалах. В письме было написано: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография автора сохранена). Региональное следственное управление СК начало проверку данной информации, были опрошены работники лесопилки, проверялись документы.

«Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», — говорится в пресс-релизе.

В результате информация о рабском труде не подтвердилась и уголовное дело заводить не будут.

Ранее СК сообщал, что во время проверки лесопилки, человека по имени Албек не обнаружили.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области