СК не стал возбуждать уголовное дело о рабском труде на лесопилке в Иркутской области

Следственное управление СК по Иркутской области закончило проверку сообщения о том, что на одной из лесопилок в неблагоприятных условиях удерживаются люди без воды и без документов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, 29 июля на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о записке, которую нашел житель Подмосковья в строительных материалах. В письме было написано: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография автора сохранена). Региональное следственное управление СК начало проверку данной информации, были опрошены работники лесопилки, проверялись документы.

«Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», — говорится в пресс-релизе.

В результате информация о рабском труде не подтвердилась и уголовное дело заводить не будут.

Ранее СК сообщал, что во время проверки лесопилки, человека по имени Албек не обнаружили.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека