СК не стал возбуждать уголовное дело о рабском труде на лесопилке в Иркутской области

Следственное управление СК по Иркутской области закончило проверку сообщения о том, что на одной из лесопилок в неблагоприятных условиях удерживаются люди без воды и без документов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, 29 июля на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о записке, которую нашел житель Подмосковья в строительных материалах. В письме было написано: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография автора сохранена). Региональное следственное управление СК начало проверку данной информации, были опрошены работники лесопилки, проверялись документы.

«Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», — говорится в пресс-релизе.

В результате информация о рабском труде не подтвердилась и уголовное дело заводить не будут.

Ранее СК сообщал, что во время проверки лесопилки, человека по имени Албек не обнаружили.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы