Начальник следствия ОВД "Лефортово" задержан за кражу вещдоков на 60 млн рублей

Глава следственного отдела по району Лефортово Анзор Шулая задержан сотрудниками ГУСБ МВД за пропажу денег и золота из сейфа. Его подозревают в хищении ювелирных украшений общим весом около 20 килограммов и наличных. Вещественные доказательства были изъяты оперативниками ГУУР МВД при задержании банды грабителей из Молдавии.

— Шулая и его сотрудники вели дело банды налётчиков на ювелирные салоны. Преступники, среди которых в основном граждане Молдавии, ограбили ювелирный магазин на юго-востоке столицы и вынесли оттуда золота и бриллиантов на 60 миллионов рублей, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — После задержания похищенное было изъято и конфисковано на время следствия. Позже вещдоки исчезли из сейфов.

По версии следствия, вещественные доказательства — наличные деньги (несколько десятков тысяч евро) и сами золотые изделия — Анзор Шулая за откат вернул владельцу ювелирного магазина, у которого это всё и было похищено.

— Вся загвоздка заключалась в том, что помимо одного магазина налётчики ограбили ещё несколько салонов. И не было следствием определено, какие именно ювелирные украшения и на какую сумму принадлежали владельцу магазина, которому он за вознаграждение вернул похищенные ценности, — отметил собеседник.

Когда надзорные органы обнаружили пропажу вещдоков из сейфа, Анзор Шулая попытался вернуть деньги и украшения на место, но к этому моменту к нему с обысками уже нагрянули оперативники ГУСБ МВД.

В данный момент Анзор Шулая уже задержан по 91-й статье УПК РФ и в отношении него ведутся следственные действия следователями СК.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net