Начальник следствия ОВД "Лефортово" задержан за кражу вещдоков на 60 млн рублей

Глава следственного отдела по району Лефортово Анзор Шулая задержан сотрудниками ГУСБ МВД за пропажу денег и золота из сейфа. Его подозревают в хищении ювелирных украшений общим весом около 20 килограммов и наличных. Вещественные доказательства были изъяты оперативниками ГУУР МВД при задержании банды грабителей из Молдавии.

— Шулая и его сотрудники вели дело банды налётчиков на ювелирные салоны. Преступники, среди которых в основном граждане Молдавии, ограбили ювелирный магазин на юго-востоке столицы и вынесли оттуда золота и бриллиантов на 60 миллионов рублей, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — После задержания похищенное было изъято и конфисковано на время следствия. Позже вещдоки исчезли из сейфов.

По версии следствия, вещественные доказательства — наличные деньги (несколько десятков тысяч евро) и сами золотые изделия — Анзор Шулая за откат вернул владельцу ювелирного магазина, у которого это всё и было похищено.

— Вся загвоздка заключалась в том, что помимо одного магазина налётчики ограбили ещё несколько салонов. И не было следствием определено, какие именно ювелирные украшения и на какую сумму принадлежали владельцу магазина, которому он за вознаграждение вернул похищенные ценности, — отметил собеседник.

Когда надзорные органы обнаружили пропажу вещдоков из сейфа, Анзор Шулая попытался вернуть деньги и украшения на место, но к этому моменту к нему с обысками уже нагрянули оперативники ГУСБ МВД.

В данный момент Анзор Шулая уже задержан по 91-й статье УПК РФ и в отношении него ведутся следственные действия следователями СК.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека