Начальник ИК-29 Приморского УФСИН: «Нужно… бл..ь… су..а.. их всех там раком ставить!»

Мы публикуем эксклюзивно аудиозапись от 25.08.16г., на которой зафиксирован разговор сестры жестоко избитого и подвергшегося пыткам осуждённого Антона Ли (в настоящее время в коме с 05.08.16г.) и начальника колонии №29 УФСИН России по Приморскому краю Кузнецовым. Более 20 суток родственники Антона Ли, над которым учинили расправу и разбили голову (врачи буквально по частям собирали мозг в ходе экстренной операции с трепанацией черепа), не могли попасть на личный приём к начальнику злополучной пыточной колонии. Ни начальник колонии, ни сотрудники регионального УФСИН не удосужились позвонить родственникам и сообщить о случившемся ЧП, никто из официальных лиц не принёс даже извинения за то, что по их халатности и из-за некомпетентности жизнь человека теперь висит на волоске и врачи не дают никаких утешительных прогнозов. 

На этой записи - 17 минут разговора - зафиксировано много конкретных фактов нарушения служебной дисциплины и закона со стороны администрации колонии №29 и регионального УФСИН, а также МСЧ-25. Полагаем, центральный аппарат ФСИН и надзирающая прокуратура отреагируют и проведут проверку по всем нарушениям и примут меры реагирования. Однако нам хотелось бы подчеркнуть важное - те, кто уполномочен в настоящее время принимать экстренные меры для спасения жизни - а именно перевозка тяжелобольного в коме Антона Ли в большую больницу, оснащённую оборудованием, не производилась длительное время (более 15 суток), согласно заявлению начальника колонии Кузнецова - по вине и судя по его словам - из-за идиотизма начальника МСЧ-25 УФСИН Приморья Валерия Ильича Иванова (так ли это, покажет проверка), а также из-за врачей больницы, которых начальник колонии предложил сестре избитого осуждённого поехать и «ставить раком». Вместо извинений и исправления ситуации - предложение родственникам жертвы пыток самим заниматься исправлением ситуации, спасением жизни Антона Ли и, как зафиксировано аудиозаписью, производить насилие по отношению к сотрудникам УФСИН и врачам больницы, которые в принципе вообще не имели никакого отношения к избиению Антона Ли.

Мы обязательно проследим за эффективностью проверок и служебного расследования в отношении всех, кто допустил и организовал расправу над Антоном Ли, и кто в настоящее время не предпринимает всех возможных мер к спасению жизни гражданина России.

В соответствии с широким резонансом и фактом распространения данной аудиозаписи на gulagu.net и в социальных сетях полагаем что эта огласка и публикация записи на самом популярном тематическом ресурсе Рунета обязывает компетентные органы незамедлительно организовать соответствующую проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении начальника ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю и всех лиц, причастных к расправе над Антоном Ли.

 

Пресс-служба Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Странник Дмитрий Странник Дмитрий
27 сентября 2016 в 15:56

Узнал по слухам за эту статью и не смог оставить её без своего внимания,так как сам ранее сидел в этой колонии,и видел много и знаю что и как тут происходит и как и чем что добивается.
О сотрудниках могу сказать что почти всю ихнюю работу выполняют сами осужденные(режим,дисцеплина и порядок)за это администрация закрывает глаза на ихние действия в колонии.
Застал я ещё то время когда ряд осужденных пили и употребляли тяжелые наркотики не стесняясь нас в отряде,а сотрудники не чего не делали и смотрели на это за то что они поддерживают режим на территории колонии,а сотрудники которые пытались так сказать помешать отдыху в свободное время группе осужденных получали по рукам за то что заберали телефоны и уводили их в стакан,ну или пытались,так как эти осужденные могли поговорить с сотрудниками вышестоящей администрации по телефону прямо при контролёре.
Было и много случаев когда избивали осужденных другие осужденные с разрешения администрации,так выгнали нашего бывшего начальника колонии Бобрикова А.И.
Свиридова С.С. за то что он пытался пронести на территорию лагеря запрещенные предметы и вещества.
Последнего начальника которого я застал был и вроде как ещё есть (Кузнецов А.Ю.) которому как говорят сошло с рук избеение на территории колонии осужденного описанное в этой статье,и могу сказать одно,если Кузнецов и имеет какое либо отношение к данному проишествию то я не удевлюсь.
Разговария по телефону со своим знакомым который сидит в колонии,он рассказывал что начальник хотел отправить осужденного в гарем и вроде избил его даже,на что осужденный прибил себя к скамейке.
А о самой колонии могу сказать что это очень интересное место,и находясь тут мне казалось что над нами как будто эксперементируют и смотрят что получится из этого сегодня.
Потому как из стобильности тут только поведение сотрудников и отношение к осужденным.

Галан Виктория Галан Виктория
31 августа 2016 в 15:27

Это немыслимо- начальник учреждения, должностное лицо на котором лежит ответственность за ВСЕ, что происходит в ИУ, рассказывает "сказки" родственникам, что он бедный сделать ничего не может 20 дней, да при этом ещё и матом кроет. Вот это и есть лицо УИС РФ на сегодняшний день - плевать мы хотели на закон, сидим в тёплых креслах, з/п получаем, творим, что хотим, нас всё равно прикроют.

Вика узнай по клинцам там что то было Богомаз выезжал с коллегами вечером, ничего не выяснили уехали, я не в городе, пиши

Вот только таких туда и берут, нормальные в системе не задерживаются. А у этих такая "крыша", которая всегда защитит. И чувствуют себя эти садисты хозяевами жизни.

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
31 августа 2016 в 10:44

В момент рассмотрения моей апелляции по делу Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законности в ИУ и сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исследовали видеозапись со всеми "..ятями" и прочими упражнениями в русской словесности сотрудника ФКУ ИК-6 - В. В. Жердева. Надеялись, что по поводу его грязных матюков, в присутствии членов ОНК, осужденных, запечатленных на записях видеорегистраторов, официально представленных в суд, суд как-то отреагирует (судья Фрунзенского суда - Егоров).
Суд не отреагировал. Зато начальник УФСИН СПб и ЛО дал ответ. Мол, качество записи с видерегистратора настолько плохое, что не представляется возможным установить - матерился кто-либо или нет. А, ежели и матерился, то непонятно - Жердев али хто другой.
Вот такая двуликая логика у гражданина начальника.
В обвинение (о совершении мною, якобы, административного правонарушения) положена именно эта видеозапись. То есть в части обвинения в отношении меня качество записи гражданина начальника уфсиновцев НЕ смущает. А когда касается чести мундира - "вай-вэй, запись плохой, запись некачественный"...

А еще какая часть АЙСБЕРГА под водой!!!

Кодекс этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы в действии ...

Иванова Ольга Иванова Ольга
30 августа 2016 в 16:35

ужасно..сто раз ужасно..Храните все Владимир..это история и нужно ее повернуть вспять

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 августа 2016 в 16:34

Бесчеловечным беспредельщикам не нравится, когда из них делают убийц. А кто же они? Разве для них другие слова в русском языке?

Стадников Виталий Стадников Виталий
30 августа 2016 в 16:16

Да они уже и были гнилыми, как только таких на работу берут и таких полно в каждой области.

Ну вот что в голове у этого Кузнецова? Что???

Откуда вот эти извращённые "ставить раком" всех и вся? Ну откуда в таких как он эта тяга к садизму, ведь ходили все в "совке" в одинаковые садики? Когда такие как он успели так прогнить?

И да, конечно там будут уголовные дела. ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы