В Москве задержан крупный полицейский чиновник

Сотрудниками ФСБ в ночь с 25-го на 26-е августа был задержан начальник собственной безопасности УВД по ЦАО Андрей Красноперов.

Как стало известно «МК», ему вменяется в вину получение взятки в особо крупном размере.

Андрей Красноперов. Фото — mvd.ru

Отдел, который возглавлял Красноперов, обеспечивал собственную безопасность в подразделениях УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, а также в подчиненных УВД предприятиях, учреждениях и организациях. Основными задачами отдела являлись предотвращение проникновения в органы внутренних дел Центрального округа лиц, преследующих противоправные цели, предупреждение, выявление и пресечение преступлений и коррупционных связей среди работающих в подразделениях УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, обеспечение госзащиты сотрудников органов внутренних дел и их близких.

По словам коллег, Андрей Красноперов имел репутацию «строгого начальника, который учил подчиненных честно жить, приходя на работу в дорогом костюме и с швейцарскими часами».

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net