Четверо подсудимых перерезали себе вены в московском суде

Чрезвычайное происшествие произошло в Нагатинском суде Москвы. Там сразу четверо подсудимых совершили попытку суицида. Они попытались перерезать себе вены. Сейчас правоохранители разбираются, каким образом в их руках оказался острый предмет.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, ЧП в московском суде произошло днем в четверг 25 августа. В суд на заседание конвой доставил четырех подследственных мужчин. Они дожидались начала суда в конвойном помещении, передает РИА "Новости".

Улучив момент, подсудимые перерезали себе вены острым предметом. Предположительно это была бритва, которую они смогли пронести с собой.

После этого в суд оперативно прибыли медики "скорой помощи" и остановили кровотечение у мужчин. Сейчас их жизни находятся вне опасности. При этом правоохранителям предстоит разобраться, каким образом подсудимые смогли пронести опасный острый предмет в суд в обход конвоя.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека