Работник саратовской облпрокуратуры задержан по подозрению в получении крупной взятки

Владимира Чечин

По версии следствия, в июле этого года Владимир Чечин потребовал взятку в размере $10 тысяч за помощь в прекращении уголовного дела, находившегося в производстве полиции Материал из 1 страницы.

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Замначальника уголовно-судебного управления - начальник первого отдела прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин задержан по подозрению в получении особо крупной взятки, подтвердили ТАСС в Следственном комитете РФ.

"В результате совместно проведенных сотрудниками СК России и УФСБ России по Саратовской области оперативных мероприятий 25 августа Чечин был задержан с поличным при получении денежных средств", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос агентства.

По версии следствия, в июле этого года Чечин потребовал взятку в размере $10 тысяч за помощь в прекращении уголовного дела, находившегося в производстве полиции, а также деньги в сумме 750 тысяч рублей за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда. При этом он не имел возможности повлиять на судебное решение.

Чечин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Иванова Ольга Иванова Ольга
30 августа 2016 в 12:08

опаснее коррупции нет ничего...

ицкович людмила васильевна ицкович людмила васильевна
28 августа 2016 в 10:26

помню в каком месяце, в новостях по центральному каналу передали , что на границе с Китаем задержали бывшего сотрудника ФСКН ( видимо после задержания он сразу стал бывшим ) который перевозил в своём автомобиле синтетический наркотик, изъяли около 15 кг. Интересно ему какой срок дали ? или вообще никакой.

Грибков Аркадий Грибков Аркадий
28 августа 2016 в 09:44

Если у гражданина найдут более 0.25 гр спайса для личного потребления, который раньше был в свободной продаже ( дневная доза 3 гр. - 4 гр ), то это уголовное дело - тяжкое преступление! статья 228 часть 2 УК РФ и срок от 3 до 10 лет !
А тут прокурор, который должен бороться с коррупцией, что на много опаснее для государства может получить от 2 до 6 лет. Где справедливость !! Кто пишет такие антинародные законы?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами