«Росбалт»: арестованные по делу о вымогательстве сотрудники МВД Чечни входили в личную охрану Адама Делимханова

Адам Делимханов

Задержанные по подозрению в вымогательстве 100 млн рублей у московского бизнесмена чеченские полицейские входили в личную охрану депутата Госдумы Адама Делимханова, ближайшего соратника главы республики Рамзана Кадырова. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Арестованные Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев находились в Москве и входили в группу сопровождения влиятельного депутата из Чечни.

«В то время, когда Адам Делимханов находился в столице, Ахмаев входил в его сопровождение и официально выполнял функции охранника. Хотя, конечно, у него были более обширные задачи», – сказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах. По его данным, Болатбаев выполнял функции водителя чеченского депутата.

«Росбалт» пишет, что по этому делу сначала были задержаны и другие сотрудники МВД Чечни, а следственные действия прошли в «Президент-отеле», где живут прикомандированные чеченские полицейские.

«Однако в силу определенных причин они прошли не в полном объеме, да и больше половины задержанных отпустили за непричастностью», — рассказал собеседник «Росбалта». В итоге были арестованы Ахмаев и Болотбаев, а также три уроженца Ингушетии.

По данным источника агентства, накануне задержаний Делимханов улетел из Москвы в Грозный на совещание.

Пять человек были арестованы Тверским судом Москвы 18 августа по подозрению вымогательстве 100 миллионов рублей и права на имущество у бизнесмена и угрозах физической расправой ему и его родственникам.

Согласно официальному сообщению на сайте МВД, подозреваемых задерживали при поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа. В результате обысков дома у них были найдены изъяты пистолеты, автомат, более сотни патронов, а также десятки служебных удостоверений сотрудников полиции, Следственного комитета и «Ассоциации офицеров запаса»

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net